Компания «ТГК-14» оштрафована за сговор
Главное Популярное Все
Войти

Компания «ТГК-14» оштрафована за сговор

Фото: архив infpol.ru

Энергетики выплатят 100 тысяч рублей антимонопольщикам

8 июня Бурятское УФАС России привлекло ПАО «ТГК-14» к ответственности за заключение антиконкурентного соглашения и назначило штраф в размере 100 тысяч рублей.

Еще в 2014 году ТГК-14 провела запрос предложений на подключение к системе теплоснабжения двух магазинов, которые принадлежат индивидуальному предпринимателю. При этом все работы по подключению к тому времени были выполнены – объекты ввели в эксплуатацию в декабре 2013 года.

По результатам закупки право на проведение подрядных работ получила фирма «Байкал-Сервис», заключившая с индивидуальным предпринимателем – владельцем объектов договор субподряда. Акты приёмки выполненных работ были подписаны ТГК-14 в июне 2014 года.

- В 2015 году было возбуждено дело – по соглашению между ТГК-14, застройщиком и подрядчиком. Застройщик самостоятельно проводил подключение к сетям теплоснабжения, но, тем не менее, ТГК-14 объявляло торги – как мы говорим, «притворные» и выбирало, как правило, одного подрядчика, – прокомментировала ситуацию начальник отдела антимонопольного контроля и рекламы УФАС Бурятии Елена Баргаева.

Как субъект естественной монополии ПАО «ТГК-14» может отбирать подрядчика только по итогам конкурсных процедур. Заключенное индивидуальным предпринимателем, ПАО «ТГК-14» и ООО «Байкал-сервис» соглашение ограничило конкуренцию на рынке услуг по строительству, реконструкции, капитальному ремонту тепловых сетей в Улан-Удэ.


Читать далее