Ученые из Бурятии выиграли 500 тысяч йен в Японии на разработку гемотестов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Ученые из Бурятии выиграли 500 тысяч йен в Японии на разработку гемотестов

Фото: facebook.com / личная страница А.Жимбиева

Команда Анжея Жимбиева заняла второе место на инновационном форуме в Токио

Разработка бурятских ученых заняла второе место на инновационном форуме в Токио (Япония) AEA2016. Директор компании «DRD Biotech» Анжей Жимбиев представил мировому научному сообществу экспресс - тесты для определения повреждений мозга травматического и ишемического генеза и выиграл 500 тысяч йен на разработку и внедрение инновации.

 - Нас номинировал Инновационный центр «Сколково», как проект от России. Наша страна в первый раз участвует. Было сложно, очень интересные проекты из разных областей. Тем более все общение и презентации проходили на английском языке, - поделился с корреспондентом infpol.ru Анжей Жимбиев.

Напомним, молодой человек, основал в Бурятии компанию «DRD Biotech», которая является резидентом инновационного центра «Сколково» и технопарка «Биотехнополис» в сфере высоких технологий в республике. Экспресс-гемотесты – один из проектов компании. Кстати, в родной республике разработку активно поддержали. И в ноябре 2015 года она вошла в число финалистов по результатам отбора федерального акселератора технологических стартапов GenerationS с главным призом – 10 миллионов рублей.

На странице в социальных сетях Анжей отметил, что коллеги из Японии подарили компании еще и бесплатную аренду трех рабочих мест в технопарке KOIL в Токио сроком на два года. «Озадачили» - поставил он улыбающийся смайлик в комментариях под постом.

- Мы начали искать партнера в Японии для масштабирования технологии на азиатский рынок. Пока решений нет, идут обсуждения дальнейшей стратегии с учетом полученных ресурсов, - поделился планами Анжей, и добавил. - Офис дорого стоит снять. Переводя на рубли около 2 000 рублей за кв.м. Это почти в 2 раза выше, чем в Сколково.

Напомним, учредители компании ДРД планируют организовать высокотехнологичное производство экспресс-гемотестов в нашей республике. А это значит, появятся новые рабочие места, налоговые отчисления в бюджет и конечно развитие инновационной среды.


Читать далее