Краски для волос и их разновидности - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Краски для волос и их разновидности

Реклама INFPOL.RU
787

 Всем известно о том, что женщины совершенно непостоянные и беспокойные существа, но в хорошем смысле. Непостоянство прослеживается в эмоциональном состоянии, а также в их отношении к собственной внешности, а в качестве яркого примера можно привести их желание окрасить волосы в какой-нибудь цвет или, хотя бы, оттенок.

 Правда, представительницы прекрасного пола иногда настолько увлекаются изменением цвета собственной шевелюры, что приобретают какую-нибудь новомодную краску, совершенно забывая о том, что приобретенное средство для окрашивания может попросту не подойти по цвету или оттенку (что тоже немаловажно), а также может сильно испортить волосы.

 Поэтому, прежде, чем отправляться за краской в какой-нибудь косметический магазин, предварительно следует, как можно больше собрат информации о том, какие вообще краски существуют и на какие категории они подразделяются.

 Краски для волос и их разновидности

 Все косметические средства для окрашивания волос подразделяются на три главные категории:
 - оттеночные (первый уровень);
 - полустойкие (второй уровень);
 - тонирующая краска для волос

 Помимо этого, существуют также краски растительного происхождения, при помощи которых волосы также можно окрасить в определенные оттенки и даже цвета.

 Начнем с оттеночных средств для изменения тона волос, к которым можно отнести различные шампуни, пенки, бальзамы с легким окрашивающим эффектом. Такие косметические средства позволяют только тонировать волосы тон в тон или подкрасить их на два цвета темнее. Все оттеночные средства для шевелюры совершенно безопасны, так как окрашивают волоски только на поверхности, но в их структуру не внедряются. Недостаток таких косметических средств в том, что они смываются уже при последующем мытье головы.

 Что касается полустойких красок, то они тоже подкрашивают шевелюру в необходимые тона, с их помощью можно даже на один или полтора тона осветлить волосы. Такие полустойкие окрашивающие средства практические не портят волосы, но смываются уже после шестого или десятого мытья головы.

 Наиболее часто женщины используют краски для волос стойкие или, как их часто называют, перманентные.
 С их помощью можно волосы окрасить в самые разные цвета, даже те, которые отличаются кардинально от изначального. Именно косметические средства для окрашивания волос со стойким эффектом позволяют брюнетке превратиться в солнечную блондинку и, наоборот.
 Однако огромный минус перманентных окрашивающих средств состоит в том, что они очень сильно могут испортить волосы, сделать их безжизненными.


Читать далее

Читайте также