5-месячная малышка, умершая в «инфекционке», ждала приезда медсестры 14 часов
Главное Популярное Все
Войти

5-месячная малышка, умершая в «инфекционке», ждала приезда медсестры 14 часов

Зина Павлова
3162

Фото russianstock.ru

Медсестра все это время консультировала обеспокоенных родителей по телефону

Как стало известно infpol.ru, погибшим ребенком была 5-месячная девочка. Малышке стало плохо утром 13 марта. Первый раз мать ребенка позвонила врачам в 10 утра, однако сельская медсестра приехала к умирающей малютке только в первом часу ночи.

Поначалу детский плач приняли за зубную боль. Взрослые предположили, что у девочки режутся зубы. Но вскоре у ребенка начался жидкий стул. После этого мама обратилась за помощью.

Однако, медсестра по каким-то причинам не смогла сразу приехать и консультировала родителей по телефону. Почему она не смогла прибыть по сигналу, сейчас предстоит выяснить следователям. К тому же, в населенном пункте проживают еще 4 медицинских работника, которым медсестра могла поручить осмотр ребенка. Еще одним вариантом было извещение патронажной сестры, которая раз в месяц навещает новорожденных. Но ни того, ни другого не было сделано.

Наконец, медсестра добралась до больного ребенка только в первом часу ночи 14 марта. Первичный осмотр показал – девочку нужно срочно госпитализировать. Ее отвезли в реанимацию Еравнинской ЦРБ, где она провела еще сутки. Врачи районной больницы проконсультировались с городскими специалистами. Было принято решение о направлении ребенка в город. Но, как уже сообщал infpol.ru, девочка скончалась, несмотря на помощь врачей в инфекционной больнице.

После того как малышки не стало, ее мать написала жалобу в Росздравнадзор. Надзорная служба провела проверку, по результатам которой специалисты пришли к выводу, что были нарушения на этапе оказания помощи в районной больнице.

- В настоящее время назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз, который должен показать, есть ли причинно-следственная связь в смерти ребенка и действиях медицинских работников, - сообщает руководитель Еравнинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Бурятии Сэсэг Дамдинова.


Читать далее

Читайте также