Прокуратура выявила нарушения в минсельхозе Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура выявила нарушения в минсельхозе Бурятии

Проверка показала, что ведомство не соблюдает закон о рыболовстве

Многочисленные нарушения допускались Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, после проведенной проверки, сообщили infpol.ru в Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуре. Министерство уличили в нарушении законодательства о рыболовстве и о защите конкуренции по предоставлению права для осуществления промышленного рыболовства на Байкале.

- Как показала проверка, министерством допускается порочная практика предоставления права хозяйствующим субъектам на вылов (добычу) водных биологических ресурсов без проведения конкурсов на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, что противоречит требованиям частей  Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», - сообщают в пресс-службе прокуратуры.

Проверкой выявлено отсутствие копий судовых билетов в материалах заявок ООО «Рыбозавод Байкал», ООО «Рыбопродукт – 2», СПК «Кабанский рыбозавод», КФХ Кондратьев П.И., Рыболовецкий колхоз «Байкалец», представление которых является обязательным.

К тому же, надлежащий контроль со стороны должностных лиц министерства за качеством и правильностью оформления документов не проводился.

- Отсутствие хотя бы одного документа, прилагаемого к заявке, а также наличие в представленных документах недостоверной или неполной информации, являются безусловными основаниями для отказа в предоставлении государственной услуги, - уточняют в прокуратуре.

Сейчас Минсельхозу Бурятии внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.


Читать далее

Читайте также