Малыш, попавший под бензопилу в Улан-Удэ, скоро выпишется из больницы
Главное Популярное Все
Войти

Малыш, попавший под бензопилу в Улан-Удэ, скоро выпишется из больницы

Зина Павлова
1558

Фото: пресс-служба РК БСМП

Мальчик уже хорошо себя чувствует, с аппетитом ест и играет

Напомним, несчастный случай с полуторагодовалым мальчиком произошел 30 мая. Играя во дворе своего дома он попал под работающую бензопилу. В очень тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой его доставили в реанимацию БСМП, где провели экстренную операцию.

- Семья вела строительные работы на частном участке. Дедушка ребенка управлялся с рабочей бензопилой. В это время во дворе бегали дети, пострадавший мальчик и его старший брат. В какой-то момент старший ребенок зашел в дом, а младший остался на улице. Мама детей предупредила дедушку, чтобы он выключил инструмент. Но, к сожалению, мужчина не успел, - рассказали в МВД по Бурятии.

Поначалу врачи не делали никаких прогнозов, но уже через сутки мальчик начал самостоятельно дышать. Ребенок постоянно находился под тщательным наблюдением самых опытных докторов, проводились меры интенсивной терапии. Это дало свой результат. Через пару дней он сам попросил поесть, стал реагировать на просьбы докторов и разговаривать. Вскоре его перевели в отделение нейрохирургии, откуда малыш в скором времени отправится домой.

- В пятницу, возможно, выпишем мальчика домой. Анализы дают надежду на восстановление организма малыша. Проведем врачебный консилиум для дальнейших рекомендаций по лечению,- сказал заведующий отделением нейрохирургии РК БСМП Константин Эрдынеев. 

Сейчас мальчик хорошо себя чувствует, с аппетитом ест, играет. Благодаря высокопрофессиональному лечению, своевременному проведению сложнейшей операции, тщательному уходу, малыш, доставленный в очень тяжелом состоянии, с большой потерей крови и оскольчатым переломом головы, вероятно, уже скоро вернется к полноценной детской жизни. 

 - Не дай бог никому пережить то, что пережили мы! В БСМП нашего мальчика привезли почти бездыханным. Огромное спасибо, низкий поклон бригаде станции скорой помощи, врачами и медсестрам детского отделения анестезиологии и реанимации, отделения нейрохирургии, день и ночь спасавшим сына, - говорит мама ребенка, которая от лица семьи написала благодарность главному врачу больницы Эрдэму Раднаеву.


Читать далее

Читайте также