Главное Популярное Все Моя лента

9 июня: Международный день друзей, премьера «Парка Юрского периода» и первый мультик с Дональдом Даком

Коллаж infpol.ru

Чем отметился этот день в истории

Доброе утро дорогой читатель! Второй день в Улан-Удэ не видно солнца, стоит пасмурная погода, днем до 20 тепла, а прогноз синоптиков обещает небольшой дождь. В целом по республике прохладная неустойчивая погода, местами сильные дожди и грозы. В народе принято не начинать ссоры и не сплетничать. Ну, а мы предлагаем поздравить своих друзей с международным праздником!

Международный день друзей

«Старый друг лучше новых двух», «Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» - в мире существует еще множество поговорок, пословиц, афоризмов и цитат о важности друзей. Вот и мы предлагаем вам придумать свое изречение и поделиться им со своим лучшим другом. К примеру, Аристотель сказал: «Друг — это одна душа, живущая в двух телах».

«Парк Юрского периода»

9 июня 1993 года в США состоялась премьера блокбастера Стивена Спилберга «Парк Юрского периода». В мировом прокате фильм заработал 914 миллионов долларов и стал самым успешным на то время. «Парк Юрского периода» считается вехой в использовании компьютерных спецэффектов. Фильм получил 3 «Оскара» за «лучший звук», «лучшие визуальные эффекты» и «лучший монтаж звуковых эффектов».

Знакомьтесь, Дональд Дак!

В 1934 году вышел первый мультфильм с участием персонажа «Дональд Дак» под названием «Маленькая мудрая курочка». Дональд – белый антропоморфный селезень с жёлтым клювом и жёлтыми лапами. Дональд Дак считается одним из самых популярных персонажей Диснея и даже имеет свою звезду на Голливудской аллее славы.

Именинники

День рождения сегодня празднуют мистично-эпатажный и вновь одинокий Джонни Депп, умница, спортсменка и просто красавица израильского происхождения Натали Портман, побывавший в прошлом и будущем, исполнитель роли Марти Макфлая – Майкл Джей Фокс, фронтмен группы «Muse» Мэттью Беллами, немецкий футболист Мирослав Клозе, а также наша эстрадная молодая звезда, участник шоу “Хочу к Меладзе” и “Новая Звезда”, певец Саян Дашанимаев.

Читать далее