Михаил Кравченко: «Никакой политики здесь нет»
Главное Популярное Все
Войти

Михаил Кравченко: «Никакой политики здесь нет»

Фото: архив infpol.ru

«Единороссы» пояснили, почему в Бурятии «поменялись» результаты праймериз

Напомним, предварительное голосование в Госдуму состоялось в Бурятии 22 мая. Спустя три дня на специально организованной пресс-конференции  стало известно, кому же отдали предпочтение жители республики.

Пятёрку лидеров возглавил министр образования республики Алдар Дамдинов: его поддержали 52,34 % избирателей, или 40 192 человека. Вторым в списке оказался депутат улан-удэнского горсовета Николай Будуев, третий – депутат Народного Хурала Баир Доржиев, на четвёртом и пятом местах расположились, соответственно, парламентарии Игорь Зубарев и Баир Цыренов. До этого Цыренов опережал своего коллегу по депутатскому корпусу: в списке он значился четвёртым.

Однако спустя две недели результаты праймериз вновь изменились. Баир Цыренов оказался на четвёртом месте, Игорь Зубарев – на пятом. В первой же «тройке» никаких «рокировок» не произошло.

Кто из победителей предварительного голосования войдёт в партийный список, а кто представит «Единую Россию» на выборах в Госдуму по одномандатному округу, решат на съезде партии в конце июня. Как отмечает сайт tUday.ru, если на нём будет сформирована «тройка», а Алдар Дамдинов двинется на выборы по одномандатному округу, то в Бурятии состоять эта «тройка» будет из Николая Будуева, Баира Доржиева и Баира Цыренова – правда, в случае, если не произойдёт укрупнения «избирательных регионов» ЕР.

Как пояснил infpol.ru руководитель регионального исполкома партии Михаил Кравченко, оказывается на пресс-конференции 25 мая были озвучены предварительные, а не окончательные результаты праймериз.

- Мы должны были внести итоги протоколов в единую базу данных, и когда их «забили» в электронную систему, всё сразу встало на свои места, – рассказал он. – Никакой политики здесь нет.


Читать далее

Читайте также