Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В фильме в честь 25-летия России расскажут о послушнике Иволгинского дацана

Фото: Александр Гармаев

ВГТРК снял документальную картину о шести ровесниках нашей страны

В 2016 году Российской Федерации как государству исполняется 25 лет. К этому событию телеканал «24_док» подготовил главную телевизионную премьеру года — документальный фильм «Россия: Нам 25 лет», который расскажет о ровесниках страны, а также семисерийный документальный сериал о героях этого фильма.

За четверть века существования Российской Федерации выросло новое поколение россиян. Сегодня те, кто появился на свет в том же году, что и наша страна, активно участвуют в общественной, политической и культурной жизни. Именно 25-летние своими взглядами и делами скоро будут определять вектор развития России, ее образ и статус. Кто они? Что их волнует? О чем они мечтают? Насколько они подвержены влиянию тех непростых лет, на которые выпало их детство?

Фильм «Россия: Нам 25 лет» рассказывает о шести 25-летних жителях России, которые выросли в максимально отдаленных друг от друга частях нашей родины, в совершенно разных семьях. Герои фильма — люди активных и трудных профессий. Это прима-балерина Михайловского театра в Санкт-Петербурге, ученый из Челябинска, полярник с метеорологической станции, добытчик алмазов из Якутии, послушник Иволгинского дацана и моряк из Северодвинска.

Съемочная группа запечатлела шестерых героев в моменты тренировок, сложных опытов, изнурительной работы и приятного отдыха. Не менее важную роль сыграла богатейшая природа России — неповторимые пейзажи разных уголков страны: сибирские реки, архангельские леса и степи Бурятии.

- Сочетание русского характера и великолепия природы помогли автору фильма «Россия: Нам 25 лет» Ангелине Голиковой создать монументальный очерк о том, что такое Россия сегодня и кто такие жители России. Мы не планируем останавливаться на достигнутом и продолжим работать над собственным кинопроизводством. До конца этого года 24_DOC покажет зрителям еще несколько уникальных собственных документальных проектов, — рассказала главный редактор телеканала Мария Мирошниченко.

Параллельно со съемками этого проекта работала вторая группа телеканала 24_DOC, которая создала беспрецедентный реалити-сериал о фильме «Россия: Нам 25 лет». Он в деталях расскажет о героях и о том, что осталось за кадром. Зрители побывают на северной земле, в бурятском дацане, на алмазных приисках в Якутии, на тяжелом атомном ракетном крейсере и увидят места, многие из которых никогда прежде не снимал объектив кинокамеры, сообщает Вести.ru.

Справка infpol.ru
«24_DOC» — круглосуточный телеканал мирового документального кино. В эфире телеканала — фильмы-лауреаты премии «Оскар» и призеры главных кинофестивалей планеты, захватывающие сериалы и самые громкие телевизионные проекты современности, уникальные биографии и фильмы-сенсации. Телеканал «24_DOC» входит в семейство познавательных телеканалов «Цифрового телевидения» ВГТРК и «Ростелекома» и вещает в крупнейших спутниковых и кабельных сетях. 

Читать далее

Интересно о буддизме