Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Стробинг: самый горячий тренд в макияже

Полина Ориак
2569

Стробинг

Об этом говорит весь мир - новый тренд в макияже завоевал невероятную популярность в кратчайшие сроки. Раздел "Мода и красота" выяснил, что такое стробинг и за что его можно полюбить.

Может быть кто-то и пытался делать контуринг а-ля Ким Кардашьян (и мы пожелаем им удачи), моделируя лицо с помощью разных тональных основ и бронзера, то в наступившей летней жаре как-то и не хочется наносить на лицо весь тяжелый арсенал. Хочется свежести, яркости и молодости. Как же этого добиться? На помощь к нам приходит супер простая техника в своем исполнении – стробинг.

Это слово с небольшой натяжкой можно перевести, как «свечение», а если быть более точным – название произошло от лампы стробоскопа, которая воспроизводит повторяющиеся яркие вспышки света в ночных клубах.

В макияже стробинг действует по тому же принципу постоянного мерцания: его цель – обнаружить все выпуклые участки на лице и усилить на них свет. Здесь вовлекается все кремовое, жемчужное, металлическое и подсвечивающее кожу. В результате лицо выглядит ухоженным, светящимся и отдохнувшим, как после хорошего сна на свежем воздухе.

Стробинг – это иллюзия сияющей кожи, для создания которой используется только один продукт – хайлайтер.


Стробинг

Разбираемся с терминами

Хайлатер – это любое средство со светоотражающими частицами, от которых ваша кожа начинает светиться, проще говоря – блестеть. Если вы найдете свой идеальный оттенок, то увидите, как это простое средство может преобразить вас, придав сияющий посвежевший вид.

Виды хайлайтеров:

Шиммер — сухой хайлайтер, часто состоящий из нескольких оттенков (белый, розовый, золотой, бронзовый). Шиммеры легко наносятся и растушевываются (подходит для жирной кожи)

Кремовый хайлайтер — средство с очень приятной текстурой, удобно носить с собой в сумочке, растушевывается хуже сухого шиммера.

Жидкий хайлайтер — средства в баночках или дозаторах для домашнего использования. Легкое нанесение и стойкость гарантированы. Такое средство можно смешивать с тональным кремом.

Хайлайтер-карандаш — создан для подчеркивания глаз и точечного нанесения.

Виды хайлайтеров

5 правил настоящего стробинга:

1. Подготовьте свою кожу. Замаскируйте все недостатки: стробинг немыслим без идеально ровной кожи, так что если на лице есть какие-то высыпания или покраснения, то скройте их с помощью корректора, BB или СС-крема.

2. Используйте хайлайтер, который идеально подойдет вашему тону.

  • Белый хайлайтер и светло-розовый предназначены для выделения глаз, идеален для девушек со светлой кожей
  • Если ваша кожа оливкового цвета или желтоватого, покупайте хайлайтер персикового оттенка
  • Загорелым девушкам следует выбирать золотистые оттенки
  • Бежевый хайлайтер подходит всем, оттенок должен быть светлее вашей кожи на 1-2 тона

Используйте хайлайтер, который идеально подойдет вашему тону

3. Если у вас сухая кожа, используйте кремовую текстуру, если же склонная к жирности или комбинированная — лучше подойдет рассыпчатый. Впрочем, вы можете их сочетать — например, на лоб наносить рассыпчатое средство, а на скулы, где кожа обычно более сухая, — кремовое.

4. Наносите хайлайтер только на те места, которые хотите подчеркнуть: на скулы, на спинку носа, под бровь, над верхней губой. Здесь работает правило «лучше меньше, да лучше» — хайлайтера не должно быть много, иначе лицо станет похожим на масляный блин. Потренируйтесь сначала на запястье — сияние должно быть едва уловимым, поэтому не берите средства с крупными блестящими частицами.

Куда наносить хайлайтер

5. После того, как нанесли хайлайтер, его необходимо очень тщательно растушевать, чтобы он выглядел максимально натурально.

Если у вас жирная кожа, лучше всего использовать матовые средства для всего макияжа (праймер, тональную основу, пудру), а для подсвечивания выбирайте шиммер. Избегайте наносить хайлайтер на те места, где есть какие-то высыпания, иначе вы еще больше их подчеркнете.  

И самое последнее – не путайте хайлайтер с бронзатором! Последний не поможет достичь желаемого эффекта — большинство бронзаторов имеют особенно выраженный желтый или рыжеватый пигмент, поэтому они хороши только для подчеркивания загорелой кожи, но точно не для светлой.

Если подобрать средство, идеальное подходящее вашему типу и тону кожи, то вы увидите, что стробинг – идеальное решение на каждый день и самая простая техника коррекции лица.

Стробинг

Читать далее

Читайте также