Нелегалов на рынках и стройках Бурятии выдворяют из России
Главное Популярное Все Моя лента

Нелегалов на рынках и стройках Бурятии выдворяют из России

Зина Павлова
1183

Фото: russianstock.ru

13 иностранцев отправятся на родину после проведения операции «Нелегал-2016»

В Бурятии стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-2016». Первый этап прошел с 16 по 25 мая. Законность пребывания на территории республики иностранных граждан проверяли сотрудники полиции и миграционной службы. О результатах проверки рассказал начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных и ПДН МВД по РБ полковник полиции Виталий Лебедев.

- В ходе проведения данных мероприятий была осуществлена отработка торговых площадей, рынков, торгово-строительных объектов, мест компактного проживания граждан, - рассказал полицейский.

По результатам рейда зафиксировано 196 административных правонарушений. Из них 154 связаныс нарушением условий пребывания иностранных граждан и 42 – с осуществлением трудовой деятельности иностранцами.

- Операция проходила в тесном взаимодействии с нашими коллегами с ФСБ, с пограничным управлением по Бурятии, линейным отделом на транспорте, - сообщает полковник.

Кроме административных нарушений, было вынесено 13 судебных решений о выдворении иностранцев за пределы РФ. Возбуждено 8 уголовных дел, из которых 4 связаны с незаконной миграцией, другие 4 возбуждены по фактам подделки документов.  

Отметим, что с начала года по Бурятии зарегистрировано 37 преступлений, совершенных иностранными гражданами, лицами без гражданства. Основная их часть приходится на подделку документов и кражи.

География государств, откуда нелегалы попадают в нашу республику, – это страны ближнего зарубежья. Так, полицейским попались 20 китайцев, 39 монголов и выходцы из других государств.

- Хотелось бы отметить, что нарушения были допущены в сфере строительства, в сфере оказания услуг населению, то есть общественное питание, - говорит полицейский.

В прошлом году данная операция проводилась в два этапа, в результате которой было выявлено 207 нарушений. Первый этап длился 19 дней. Тогда на нарушениях закона попадались как российские граждане, незаконно использовавшие иностранцев в качестве рабочей силы, так и сами приезжие.

Читать далее