Азия
1920

17 погибших в ходе терактов в Казахстане

5 июня в казахстанском городе Актобе произошел масштабный теракт

Фото: lenta.ru

По словам представителей правоохранительного ведомства страны, экстремисты сначала напали на оружейный магазин, зарезали продавца, застрелили одного прибывшего по вызову сотрудника охраны и ранили второго, затем ранили еще трех полицейских. В магазине атакующие захватили 17 единиц огнестрельного оружия, 3 газовых пистолета, патроны и ножи.

Фото: today.kz

После этого часть экстремистов атаковала еще один оружейный магазин, убив одного из его посетителей. Другая группа захватила автобус, на котором протаранила ворота воинской части, где вступила в бой с бойцами Национальной гвардии. В ходе перестрелки погибли трое военнослужащих.

Фото: today.kz

В связи с нападениями в Актобе (бывший - Актюбинск) объявлен режим антитеррористической операции. Приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. Власти объявили в городе «красный» (высший) уровень террористической опасности.

Предположительно, нападавшие являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений, сообщают местные СМИ.

Гражданам не рекомендуется выходить из дома.

 Число погибших в террористическом акте в Актобе достигло 17 человек: трое местных жителей, трое силовиков и 11 экстремистов. Об этом сообщает Лента.ру с ссылкой на агентство Total.kz.  

Актобе (бывший Актюбинск) расположен в западной части Казахстана примерно в 110 километрах от границы с Россией. Является административным центром Актюбинской области и одноименной городской администрации.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также