Хоринский район
2434

В Бурятии ребенка убило током

Несчастье произошло 5 июня в одном из сел Хоринского района

Фото: sarinform.com

13-летняя девочка забралась в погреб, где ее отец ремонтировал водонапорный насос, и включила прибор.

По словам следователя Хоринского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии Владислава Батуева, в злополучный день отец девочки занимался ремонтом водонапорного насоса.

- В воскресенье к нам поступило сообщение оперативного дежурного о том, что в одном из домов поселка родителями обнаружен труп девочки. Со слов отца, находящегося в шоковом состоянии, он предупреждал дочь, чтобы та не заходила в подполье, но девочка ослушалась. Пока не известно, как именно произошел удар током, когда она включила электрический прибор. Возможно, задела провод. Устанавливается все варианты, - говорит следователь.

В данный момент по факту гибели ребенка ведется следствие. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Известно лишь, что семья девочки характеризуется положительно. Родители подростка в виду шокового состояния пока не могут давать показания.

Напомним, что в июне прошлого года от удара током в селе Татарский Ключ Заиграевского района погиб 15-летний школьник. Трагедия случилась, когда он снимал показания счетчиков. Чтобы снять показания, мальчик босыми ногами залез на металлические трубы системы отопления и прикоснулся к корпусу прибора, возможно, задев провода. От удара током подросток скончался на месте.

В 2014 году подобный несчастный случай произошел с 13-летним мальчиком в поселке Иволга. Ребенок получил ожоги 2-3 степени почти половины тела, забравшись на крышу трансформатора за теннисным мячиком.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях