Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Этапы ремонта в ванной комнате


1271

www.keywesthistoricinns.com

Прежде чем начать какой бы то ни было ремонт, стоит продумать последовательность работ. Это нужно для того, чтобы иметь представление о необходимом количестве материалов и сориентироваться по итоговой стоимости ремонта

Составляя смету, не рассчитывайте все впритык. Держите в запасе 15-30% от бюджета на непредвиденные расходы.

Выбор материалов

Начинать лучше с выбора материалов, отталкиваясь от типа ремонта. Будет ли он полным или частичным? Каким вы видите будущий интерьер помещения? Какую сумму рассчитываете потратить? Помните о том, что в ванной всегда повышенная влажность и перепады температур, поверхности будут постоянно контактировать с водой. Кроме того, чтобы избежать появления плесени и грибка, купите специальные затирочные составы. Клей должен быть известной марки и хорошего качества, чтобы со временем ничего не отклеилось от влаги.

Демонтаж и подготовка поверхностей

Сэкономить можно на демонтаже старых покрытий, сделав его самостоятельно. После этого можно начать выравнивать поверхности. Кто-то предпочтет поклеить гипсокартонные листы или использовать монтаж с помощью профилей. Однако при таком раскладе заметно сокращается общая площадь помещения. Более просторный способ – выровнять поверхности штукатуркой. Проверьте ровность поверхностей с помощью строительного уровня и, если все сделано верно, начинайте укладывать кафель.

Откуда начинать?

Обратите внимание на расцветку кафеля. Однотонную плитку укладывают с нижнего угла слева. Если же рисунок симметричный, то из центра. Плитку с асимметричным рисунком лучше уложить с самого заметного места и закончить укладку в месте, где будет расположена ванна или душевая кабина.

Используйте состав против плесени и грибков для пропитки швов. Можно приступать к отделке потолка и пола. Потолок можно сделать натяжной, а в качестве напольного покрытия постелить нескользкую плитку, устойчивую к воздействию влаги.

ВАЖНО

  • Плитка на полу. Износостойкая неглазурованная плитка с шероховатой поверхностью будет наиболее безопасной.
  • Плитка на стенах. Лучше выбирать плитку средних размеров, 20*30 или 20*25 см. Слишком крупная визуально уменьшает помещение, слишком мелкая дольше укладывается. К тому же обилие швов делает стены уязвимыми для коррозии.
  • Цвет плитки. Важно, чтобы оттенки плитки для пола и стен были общей цветовой гаммы. Помните, что плитка, которая вам понравилась в магазине, может выглядеть совсем иначе в вашей ванной – дело в разнице освещения. Попросите в магазине образец и присмотритесь, как он будет выглядеть в вашей ванной.
Читать далее