Азия
1493

Как нарядиться на «Алтаргану»?

Фото: minkultrb.ru

Думается таким вопросом озадачены немало улан-удэнцев. В этом году столица Бурятии станет хозяйкой масштабного международного фестиваля. Необходимо показать, что этническая Бурятия не забыла свои корни, чтит традиции, любит свою культуру и обычаи. Как говорится: по одежке встречают… Поэтому выбор наряда нужно продумать уже заранее.

Фото: mass.mn

25 июня в Доме Дружбы (ул. Ленина) с 12 часов состоится городская выставка бурятской национальной одежды – Буряад үндэhэтэнэй хубсаhанай үзэсгэлэн.

Ассоциация землячеств этнической Бурятии (АЗЭБ) решило организовать такой показ в рамках XII всебурятского международного фестиваля «Алтаргана-2016».  

На выставке будут представлены классические национальные бурятские костюмы и стилизованные варианты традиционной одежды. Широкий показ бурятского костюма должен подвигнуть горожан на ношение своей национальной одежды, повысить статус и показать разнообразие и особенности этнических мотивов и вариантов кроя.

У гостей выставки появится возможность не только ознакомиться с традиционными костюмами каждых этнических групп (хонгодоров, хоринцев, эхиритов и т.д.), но и приобрести готовые изделия, головные уборы, украшения. Таким образом, горожане смогут нарядиться к предстоящему празднованию международного фестиваля «Алтаргана-2016», которое состоится 1-3 июля в городе Улан-Удэ.

Подать заявки для участия в выставке могут все желающие до 17 июня.

Автор: Редакция INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях