В Бурятии дилеры готовы продавать автомобили по старинке
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии дилеры готовы продавать автомобили по старинке

Фото: bipbip-auto.fr

А в это время крупнейшие автодилеры России начинают борьбу с серым рынком новым способом

Единая база данных автомобилей в скором времени появится по всей стране, пишут Ведомости.

Ведущие автодилеры и «Avito авто» считают, что нововведение позволит без привлечения экспертов и оборудования узнать данные машины: пробег, историю технического обслуживания.

По словам представителя «Avito авто», сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров. С осени она станет доступна и для граждан. Однако при этом часть сервиса останется бесплатной, а за полную придется заплатить. Стоимость за доступ к базе пока не определена.

Гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая пояснила, что сейчас рынок автомобилей с пробегом непрозрачен, а с помощью базы данных дилеры смогут быстро проверить автомобиль перед продажей, пишет РБК.

Официальные дилеры жалуются, что в условиях кризиса находятся в неравных условиях с серым рынком. Перекупщики и авторынки предлагают более низкие цены, но продают автомобили битые или со «скрученным» пробегом. И подобная база данных по замыслу позволит конкурировать с неофициальными дилерами.

В то же время автодилеры Бурятии пока не видят в новшестве «своего помощника».

- Эта база данных ничем не поможет. Если у машины не заполнена ПТС, итак все понятно. Мы продаем новые хорошие машины. Сразу видно качество, не надо сравнивать их с поддержанными автомобилями на авторынке, - отмечает исполнительный директор одного из автосалонов Улан-Удэ Александр Марков.

В то же время, отметим, что цены в автосалонах Бурятии с конца 2014 года неуклонно растут вверх каждый квартал.   


Читать далее