Депутат Госдумы от Бурятии заявил об отмене с ноября пенсий работающим пенсионерам (обновлено)
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Госдумы от Бурятии заявил об отмене с ноября пенсий работающим пенсионерам (обновлено)

Владимир Жапов
3359

Фото: russianstock.ru

Об этом Иринчей Матханов сообщил в эфире радио «Эхо Москвы – Улан-Удэ»

Столь сенсационное сообщение о планах правительства из уст бурятского депутата подтвердили в пресс-службе партии «Справедливая Россия».

Иринчей Матханов считает, что данное решение правительства страны в отношении работающих пенсионеров вступит в силу после выборов в Государственную думу РФ.

- После выборов в Государственную Думу правительство продолжит преобразование в пенсионной сфере, которые и дальше будут сокращать расходы Пенсионного фонда. На этот раз планируется отменить выплату пенсий работающим пенсионерам, - отмечает парламентарий.

Эту меру, по словам депутата-”справедливоросса” в правительстве уже обдумали. Однако реализацию отложили, чтобы не осложнить «Единой России» (чьим председателем является глава правительства) сентябрьскую выборную кампанию.

Напомним, в мае президент России подписал указ об увеличении пенсионного возраста для чиновников и муниципальных служащих. Закон предусматривает постепенное, ежегодно по полгода, увеличение пенсионного возраста. Таким образом пенсионный возраст мужчин будет увеличен до 65 лет, а у женщин - до 63 лет. Речь идет как о чиновниках, которые работают в аппаратах госорганов, так и тех, кто занимает политические должности.

Также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение ее размера, с 15 до 20 лет. Предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет. Напомним, что данный закон вводится в действие с 1 января 2017 года.

А спустя несколько дней Минтруд предложил установить более высокий «возраст дожития», что сократит выплаты по накопительной части пенсии.

Однако информацию об отмене пенсий для работающих пенсионеров в пресс-службе отделения ПФР по Бурятии infpol.ru не подтвердили.

Уменьшить нагрузку в кризис

Нам удалось лично переговорить с депутатом Госдумы. В интервью infpol.ru он подтвердил ранее сказанные слова.

- То, что правительство готовит законопроект о том, чтобы работающие пенсионеры не получали пенсию, я говорил еще в начале года. Связан он с тем, что якобы в кризисные годы нужно уменьшить нагрузку на Пенсионный фонд, - сообщил Иринчей Матханов. - Но до выборов в Госдуму этот вопрос видимо решили не поднимать. Наша партия на это реагирует заранее, так как мы категорически против этого решения. В кризисные годы экономику надо выводить не за счет простых людей и сокращения социальных программ, а прорыва в экономике. 


Читать далее

Другая сторона профессии