За что осуждены ламы из Забайкалья и Монголии?
Главное Популярное Все
Войти

За что осуждены ламы из Забайкалья и Монголии?

Редакция INFPOL.RU
2557

Фото: mglnews.mn

Новость об уголовных преследованиях в отношении служителей церкви – редкость. Однако за последние дни произошли сразу несколько эпизодов.

Как сообщалось ранее, бывший буддистский лама из Забайкалья получил два года условно за избиение полицейского.

Суд приговорил бывшего священнослужителя Могойтуйского дацана Мункожаргала Пунсукова к 2 годам лишения свободы условно за избиение полицейского.

Полицейские при патрулировании улиц в центре Могойтуя заметили Пунсукова, который управлял машиной в нетрезвом состоянии. Они остановили машину и вызвали сотрудников ДПС. В ответ на это бывший священнослужитель стал демонстративно пить пиво, а затем ударил полицейского в лицо.

В зале суда Пунсуков признал вину в полном объёме и раскаялся. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Лама-насильник 

Второй случай криминала, где фигурантом выступает священнослужитель, проиозошел в Монголии. Однако в отличие от первого, бывший хамбо лама Булганского аймака осужден за более жестокое и циничное преступление.

Полиция Монголии установила, что 44-летний священнослужитель, на протяжении трех лет насиловал несовершеннолетнюю девочку. Насильник в обличии ламы совершал насильственные действия в отношении 12-летнего ребенка, пользуясь беззащитностью своей жертвы.  

Более того, преступник пытался скрыться от следствия, когда его отпустили под подписку о невыезде.  Скрываясь от полицейских, лама приехал в Улан-Батор и под вымышленным именем снимал квартиру.  

За совершенные преступления бывшему хамбо ламе из Булгана назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16,5 лет в колонии строго режима, сообщают монгольские СМИ.


Читать далее