Байкал
2224

В Бурятии резко упали продажи путевок на берег Байкала

Местные туроператоры вынуждены переключаться на соседние регионы, Китай и Монголию

Фото: russianstock.ru

Продажи путевок на восточный берег Байкала, в Бурятию, упали из-за роста тарифов на авиаперелеты. 

- По сравнению с предыдущим годом цены на путевки в наш регион незначительно изменились из-за увеличения тарифов на авиаперелет. В связи с этим в целом продажи упали, - уточнили для ТАСС в комитете по туризму республиканского министерства экономики.

Там пояснили, что «субсидированных мест, выделенных для авиаперелета по маршруту Улан-Удэ - Москва и Москва - Улан-Удэ, явно недостаточно», к тому же «на июль-август они уже давно закончились».

По данным комитета, стоимость авиаперелета эконом-классом по направлению Москва - Улан-Удэ - Москва в низкий сезон посещений составляет от 32 до 80 тысяч рублей, в высокий сезон - от 52 до 90 тысяч рублей.

- У нас преимущественно отдыхают гости из Забайкальского края, Хабаровского края. С Москвы и центральных регионов от общего числа отдыхающих - всего 10%, не больше, – судит по звонкам и обращениям хозяин гостевого домика в Гремячинске Игорь Артюков.

По его мнению, по сравнению с отдыхом на иркутской стороне Байкала, стоимость услуг в Бурятии гораздо дешевле. Однако хорошие скидки никак не влияют на предпочтения столичных отдыхающих, наоборот, они выбирают дорогой отдых с комфортом.

- Я даже не назову ни одну турбазу, предоставляющую комфортные условия на восточном берегу Байкала, - признает владелец гостевого дома.

В любом случае, гости стараются бронировать отдых на Байкале заранее, как правило, начиная с февраля.

- Стоимость отдыха варьируется в среднем от 10 до 50 тысяч рублей. Все зависит от количества дней и условий проживания. Так, 50 тысяч рублей будет стоить полноценный отдых всю неделю в комфортных условиях и с питанием, - говорит директор турагентства Сергей Гридасов.

По его словам, прирост туристов в этом сезоне стоит ожидать из близлежащих регионов. Так же второй год подряд наблюдается спрос на отдых на берегу Байкала среди гостей из Монголии и Китая. 

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях