Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Еравне состоялся турнир в честь прославленного бурятского борца

Владимир Жапов
1498

Соревнования на призы трехкратного чемпиона России по вольной борьбе состоялся в селе Сосново-Озерское

В спортивном комплексе «ДЮСШ» прошел IV Республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек на призы призера Кубка Мира, трехкратного чемпиона России, победителя международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин» Дугара Жамсуева.

В турнире участвовали спортсмены из Кижингинского, Хоринского, Еравнинского районов и 4 команды из Улан-Удэ: СДЮСШОР №10, СДЮСШОР №9, СДЮСШОР №7 и ДЮСШ №15-«Динамо». Всего же на ковер вышли 138 борцов.

- Соревновались самые сильнейшие юные борцы Бурятии, и потому не было не одной «проходной» схватки. Все они носили упорный, бескомпромиссный характер, - отмечают организаторы соревнований.

На открытии турнира с приветственным словом выступил глава Еравнинского района Цыденжап Шагдаров. Он поздравил всех участников соревнования, гостей, а также самого Дугара Жамсуева и подарил ему скакуна.

В этом году на турнире были разыграны медали в 12 весовых категориях среди юношей и 5 весовых категориях среди девушек. Лучшим борцом и лучшей борицей турнира признаны Солбон Дамбаев (с. Сосново- Озерское) и Анастасия Нагибина (с. Исинга Еравнинского района).

Специальным призом республиканского турнира «За волю к победе» был награжден Бургэд Жамсуев (СДЮСШОР №10), сын Дугара Жамсуева, «За самую лучшую технику» - Цырен Прингалеев (СДЮСШОР №7), и «За самую красивую схватку» удостоены юные борцы из с. Сосново- Озерское Бато Жапов и Баян-Далай Моисеев.

Все победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами.

Читать далее