Хоринский район
1533

В Бурятии осудили убийцу гражданина Киргизии и полицейского, который его не остановил

Бывший муж залез в дом к жене и убил ее сожителя

Фото: russianstock.ru

Накануне суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина Байбородина. Ему дали 12,5 лет колонии строгого режима.

В ходе судебного следствия установлено, что, мужчина пьяным ночью проник в дом своей бывшей жены. Там он, приревновав женщину к ее сожителю-киргизу,  исполосовал обоих ножом. После чего, захватив куртку потерпевшего, убежал.

В результате гражданин Киргизии скончался на месте, бывшая жена выжила, но получила тяжелые раны.

- За месяц до совершения указанного преступления, Байбородин угрожал убийством своей сожительнице, в связи с чем, она обратилась за помощью к участковому уполномоченному полиции МО МВД РФ «Хоринский», - отметили в прокуратуре.

Однако сотрудник полиции меры по привлечению Байбородина к уголовной ответственности не принял, «укрыв» преступление от учета. В итоге бездействие полицейского обернулось убийством.

- По результатам прокурорской проверки в отношении участкового возбудили уголовное дело - злоупотребление должностными полномочиями. В итоге суд назначил ему наказание в виде лишения занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в государственных правоохранительных органах, сроком на 2 года, - рассказали в прокуратуре.

В пресс-службе МВД по Бурятии пояснили, что ранее в отношении участкового уполномоченного полиции руководством территориального органа неоднократно применялись меры дисциплинарного взыскания.

- По итогам служебной проверки - по факту непринятия мер по заявлению гражданки о совершении в отношении нее преступления - полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам еще до возбуждения уголовного дела, – рассказали infpol.ru в полицейском ведомстве.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях