Полуторагодовалый малыш в Улан-Удэ попал под бензопилу
Главное Популярное Все
Войти

Полуторагодовалый малыш в Улан-Удэ попал под бензопилу

Зина Павлова
3556

Фото: russianstock.ru

Сейчас ребенок в очень тяжелом состоянии находится в реанимации

Несчастный случай произошел вчера вечером 30 мая во дворе одного из частных домов Октябрьского района Улан-Удэ. Карета «скорой помощи» доставила ребенка с черепно-мозговой травмой от бензопилы в отделение детской анестезиологии и реанимации БСМП. Его экстренно прооперировали.

- По всей видимости, бегая во дворе, где взрослые управлялись с работающей бензопилой, он попал прямо под нее. Состояние ребенка очень тяжелое, вчера сразу же после поступления ребенка проведена экстренная операция, сейчас принимаются меры интенсивной терапии, ребенок под тщательным наблюдением, прогнозов пока никаких делать не будем, – сообщает заведующий отделением, врач вышей квалификационной категории Владимир Антоненко. 

В связи этим инцидентом, доктора обращают внимание взрослых на соблюдение мер безопасности при работах на строительстве и в огородах, особенно если рядом находятся дети.

- Родители, дедушки и бабушки, будьте предельно внимательны! Ваши дети не отдают отчета опасностям от работающих механизмов, машин, инструментов, грозящих им крупными неприятностями. Это – падения с высоты, попадания в бочки с водой и так далее,-  напоминают врачи больницы скорой помощи.


Читать далее