конкурс
1816

В Бурятии к «Алтаргане-2016» отберут лучший клип на бурятском языке

Победителя определят сами жители республики в ходе интернет-голосования

Фото: minkultrb.ru

Напомним, масштабный международный фестиваль пройдёт в Улан-Удэ с 1 по 3 июля. Подготовка к проведению праздника началась в республике ещё в прошлом году.  Глава  Бурятии Вячеслав Наговицын взял процесс под личный контроль и даже возглавил организационный комитет.

- Мы очень плотно работаем на протяжении года и сейчас выходим на «финишную прямую», – рассказал на брифинге 30 мая министр культуры Тимур Цыбиков.

В рамках мероприятия  пройдёт конкурс лучших исполнителей бурятской эстрадной песни. В этом году в нём впервые появится номинация «Видеоклип».  Победителя определят в ходе интернет-голосования, которое стартует на  официальном  сайте «Алтарганы» с  1 июня.  

- Сегодня там представлено уже 33 клипа артистов из Бурятии, Внутренней Монголии  и из Монголии, – отметил Тимур Цыбиков.

В конкурсе, по его словам, участвуют  ролики, созданные не ранее 2014 года. Эстрадная песня должна исполняться на бурятском языке, а вот дата создания самой композиции может быть любой.

- С одного компьютера можно проголосовать только один раз и за один видеоклип. Заявки принимаются до 1 июня, – добавил министр.

Видеоклип, набравший большинство голосов, признаётся победителем, а его автору присуждается звание лауреата фестиваля «Алтаргана-2016». Заявки принимаются по адресу:  г. Улан-Удэ, проспект Победы, 17, телефон  8(3012) 20-44-92, 8 (9021) 61-02-77, 8(9834) 200-440,  e-mail: 03-kol@mail.ru.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях