ДТП
10577

Страшное ДТП в Бурятии унесло жизни матери и дочки

Одна из погибших – 27-летняя девушка – родилась и выросла в Улан-Удэ

Фото: vk.com

Напомним, жуткая авария произошла днём 28 мая на федеральной трассе Р-258 «Байкал», в километре от села Мантуриха Кабанского района.

Как изначально  сообщили в пресс-службе МВД, 37-летняя иркутянка, управлявшая автомобилем «Toyota Harrier»,  выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с грузовой машиной  «Iveco». Затем её «отбросило» на другой автомобиль –  «Toyota Estima». В результате ДТП водитель  «Toyota Harrier» и пассажир, 47-летняя жительница Улан-Удэ, а также водитель второй иномарки, 51-летний житель Иркутска, от полученных травм скончались на месте. Пассажиры «Toyota Estima» – 55-летняя иркутянка и её восьмилетний ребёнок –  с различными травмами госпитализированы в центральную районную больницу в Кабанске. Водитель грузовика –  житель Иркутской области – не пострадал.

Позднее выяснилось, что погибшая – не 37-летняя иркутянка, а уроженка Улан-Удэ. Она закончила факультет журналистике Бурятского государственного университета, а затем переехала в Иркутск, где работала пресс-секретарём Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте. Несколько лет назад девушка вышла замуж.  До своего 27-го дня рождения она  не дожила три дня. Вместе с ней в ДТП погибла мама. Известно, что женщина работала  учителем русского языка и литературы в одной из городских школ.

Муж погибшей на своей страничке в соцсети обратился к близким, друзьям и всем, кто знал его юную супругу лично.

- Уважаемые друзья! Сегодня,  28. 05. 2016 года в нашей семье произошло большое несчастье!  Погибла моя жена и её мама в результате ДТП под Кабанском!  Я сам в настоящее время нахожусь в командировке в Благовещенске, пытаюсь добраться всеми доступными способами. В Улан-Удэ буду ориентировочно только 30 мая.  Кто захочет принять помощь в организации похорон, буду только благодарен.  Люблю, скорблю, помню, – говорится в сообщении.

Коллеги, друзья и родственники до сих пор не могут поверить в произошедшее. В соцсети «ВКонтакте» создана группа памяти, где указаны реквизиты для пересисления средств на организацию похорон.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях