Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнцам предрекают дефицит билетов на спектакли санкт-петербургского театра

Фото: Марат Шахмаметьев, minkultrb.ru

В столицу Бурятии впервые приезжает творческий коллектив театра «Мастерская»

Благодаря программе «Большие гастроли. Театральное лето России-2016», организованной федеральным центром поддержки гастрольной деятельности, жители и гости Улан-Удэ смогут увидеть не один-два спектакля, а целую репертуарную палитру. 

- Театр был создан в 2010 году, то есть ему всего шесть лет. Он основан на базе актёрско-режиссёрского курса Санкт-Петербургской академии театрального искусства, – рассказал на правительственном брифинге 30 мая министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков.

Художественный  руководитель «Мастерской» – лауреат Государственной премии России, заслуженный деятель искусств России Григорий Козлов.

- Коллектив достаточно молодой, в 2009 году актёры только закончили академию театрального искусства. И мы опасались, насколько высоким будет интерес к нему нашей публики. Сейчас театр находится на гастролях в Иркутске. Отзывы очень хорошие. Зрители  просто в восторге и все спектакли проходят с аншлагами, – отметил министр.

Билетов на спектакли, по его словам, почти не осталось.

- Жители города, республики раскупили практически все, хороших мест фактически уже нет,  – добавил Тимур Цыбиков.

К слову, цены на билеты колеблются от 180 до 600 рублей.

- В Санкт-Петербурге их стоимость доходит до 2000 рублей, – говорит министр. – У жителей республики есть уникальная возможность посмотреть спектакли по скромным ценам.

Сегодня театр живёт и работает по принципам русского психологического театра, уделяя максимальное внимание теме человека  и человечности. Всего улан-удэнцы увидят пять постановок – «Два вечера в весёлом доме» по мотивам повести Александра Куприна «Яма», «А зори здесь тихие» по одноименной повести Бориса Васильева, «Грёзы любви, или женитьба Бальзаминова» (по пьесе «За чем пойдёшь, то и найдёшь» Александра  Островского) и «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова. Ну а  самым маленьким зрителям 5 июня покажут сказку «Бременские музыканты». Ребята смогут не только наблюдать за тем, что происходит на сцене и подпевать артистам, исполняющим любимые всеми песни, но и сами принять участие в происходящем и помочь главным героям – Принцессе и Трубадуру –  обрести своё счастье.

Отметим, в рамках федеральной программы  «Большие гастроли. Театральное лето России» в 2014 году в Улан-Удэ впервые побывал легендарный театр имени Вахтангова. Все билеты раскупили за несколько месяцев до приезда труппы, а  на спектаклях царил аншлаг. В общей сложности их посетили 7 тысяч человек. Не меньший ажиотаж царил и в прошлом году – во время гастролей московского театра «Et Cetera».

Читать далее