Азия
1938

Жители Японии пожаловались на отель, в котором хранятся трупы

Жители города Кавасаки жалуются на необычную постройку, расположенную поблизости от их домов.

Открытие гостиниц для покойников — новый в Японии бизнес. Дело в том, что крематории в Японии чрезвычайно перегружены работой, и порой родственникам умершего приходится ожидать кремации неделями. Многие не желают, чтобы усопший родственник лежал в переполненном морге, и обращаются в специальный отель Sousou.

— Нужно строить крематории. Из-за того, что там не хватает мест, мне пришла в голову идея построить отель для тех, кто ожидает кремации своих родственников, — говорит Хисао Тагеши, открывший бизнес в 2014 году.

Один день пребывания в отеле обойдётся семье усопшего примерно в 82 доллара (9000 иен). Отель может разместить до 10 "постояльцев" за четыре дня до кремации.

В отличие от других подобных отелей, которые хранят усопших в охлаждаемых гробах, в отеле Sousou используют холодный воздух, которые обдувает "постояльцев" через вентиляционные решётки.

Жители Кавасаки, живущие вблизи отеля, возмущены постройкой и тем, что находится в ней.

Йоко Масузава потребовала от владельца поставить вентиляционные решётки выше уровня земли. Однако владелец просьбу жительницы близстоящего дома проигнорировал.

— Отель простроили слишком близко к домам. В отличие от других таких отелей, этот расположен меньше, чем в метре от нас, — жалуется Масузава.

Однако сами клиенты, обращавшиеся в Sousou, благодарны за отель, где они могут на время оставлять усопших родственников.

— Я считаю, это здорово. Перед кремацией близкие и знакомые могут прийти и посмотреть на своих родственников ещё раз, — сказала 69-летняя Хироказу Хосака.

Сам же бизнесмен Тагеши, который также занимается свадебными церемониями, считает, что его отель пользуется спросом, поэтому он намерен распространить свой бизнес и в других городах.

life.ru 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях