Павел Астахов: «Каждый, кто посягнул на жизнь ребенка, должен расплачиваться собственной жизнью»
Главное Популярное Все
Войти

Павел Астахов: «Каждый, кто посягнул на жизнь ребенка, должен расплачиваться собственной жизнью»

Детский омбудсмен прокомментировал пожизненный срок для убийцы и насильника 5-летней девочки из Бурятии

Напомним, 27 мая в Верховном суде Бурятии  прошло заседание по уголовному делу насильника и убийцы 5-летней девочки.  33-летнего жителя СНТ «Восход» приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима.

В этот же день уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил об этом своим читателям в Твиттере. В социальной сети за его записями следят около 300 тысяч пользователей. 

«Каждый, кто посягнул на ЖИЗНЬ ребенка должен расплачиваться собственной жизнью. При отсутствии смертной казни - ПОЖИЗНЕННЫМ ЗАКЛЮЧЕНИЕМ», - написал он.

А затем объяснил:

«Константин Шеховцев - насильник и убийца 5-лет.девочки (6.06.2015г.) в Бурятии приговорен Верховным Судом Бурятии к пожизненному заключению», - добавил он.

Павел Астахов считает, что пора перенимать опыт Казахстана - применять кастрацию и создавать базу данных педофилов.

«Без суровых экстренных мер педофилов не обезвредить. Они приспосабливаются, маскируются, лоббируют. Лучшее средство - длинные острые ножницы!», - считает детский омбудсмен.

Как ранее сообщал infpol.ru, ужасное преступление произошло летом прошлого года в Заиграевском районе республики. На территории садового товарищества «Восход» в заброшенной водонапорной башне было найдено тело 5-летней девочки с признаками насильственной смерти. Как оказалось, ребенка изнасиловал, а затем убил 32-летний местный житель.

6 июня 2015 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице он встретил незнакомую девочку, которую решил изнасиловать. До этого он в течение трех дней распивал алкоголь.


Читать далее

Читайте также