Главное Популярное Все Моя лента

Богомоев и Лебедев признаны чемпионами России

Фото: Александр Гармаев

Борец из Бурятии стал вторым "золотым" призером на чемпионате России по вольной борьбе

27 мая в полуфинале чемпионата России по вольной борьбе на ковре сошлись москвич Джамал Отарсултанов и бурятский борец Александр Богомоев. Сначала спортсмены вели позиционную борьбу. Перед концом первого периода судьи дали балл Богомоеву.  В следующем отрезке поединка Александр подкинул соперника и взял 4 балла, затем снова поднял Отарсултанова и кинул на ковер, за что получил еще два балла. В итоге Александр Богомоев выиграл соперника со счетом 9:1.

Другой бурятский борец Алдар Бальжинимаев уступил до этого Лебедеву за выход в финал. Но у Бальжинимаева еще был шанс взять “бронзу”, однако он уступил Арьяну Тютрину.

В весовой категории 57 кг в финальной схватке сошлись Александр Богомоев и Виктор Лебедев. Однако Александру не удалось сломить якутского борца. В итоге “золото” у Лебедева, Богомоев уезжает в Бурятию с серебряной медалью.

Однако, как позже сообщила федерация борьбы, в категории до 57 кг из-за спорного судейства в финале чемпионами были названы оба финалиста - Виктор Лебедев и Александр Богомоев. В неолимпийском весе до 70 кг первенствовал Заурбек Сидаков

Справка infpol.ru
Александр Богомоев — борец вольного стиля, двукратный чемпион России, чемпион I Европейских игр.
Виктор Лебедев – двукратный чемпион (2010 и 2011) и бронзовый призер (2009) чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата Европы 2010, пятикратный чемпион России (2009, 2010, 2011, 2014, 2015). Заслуженный мастер спорта России.

Читать далее