Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Документальный фильм «Андрей Гаврилов. Амальгама» вышел в Улан-Удэ

Кадр из фильма «Андрей Гаврилов. Амальгама»

Картину о «бурятском Цое» уже можно посмотреть в Интернете [видео]

Как сообщал infpol.ru, 14 мая в Улан-Удэ прошла презентация документальной картины «Андрей Гаврилов. «Амальгама».  Фильм посвящен поэту, исполнителю, лидеру группы «Амальгама». Сегодня его вспоминают как одного из самых ярких и знаковых представителей рок-индустрии Сибири советского периода.

В фильме использованы материалы из личного архива отца Андрея, первой супруги Ирины, дочери Марии, второй супруги Марианны. А также материалы, сохраненные соорганизаторами «Рок-периферии» в Томске и Красноярске. Использованы истории и факты экс-участников группы «Амальгама», архив, сохраненный Владимиром Зарецким.

«А также отдельное спасибо телеканалу ГТРК «Бурятия» и лично Марине Урбаевой за сохраненное видео от 1991 года и преданное нам. История самого творческого пути группы «Амальгама» большая и имеет много разных периодов и событий. Придерживаясь рамок и правил документального фильма, мы постарались максимум отразить все происходящее за период жизни лидера группы «Амальгама» Андрея Гаврилова. Сама история большая и как любая другая имеет свойство детального изучения. Всем кто помог спасибо!», - благодарят авторы фильма.

Автором идеи создания фильма выступил племянник Андрея Гаврилова Дмитрий Куликов.

Читать далее