В Улан-Удэ убийце 5-летней девочки дали пожизненный срок
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ убийце 5-летней девочки дали пожизненный срок

Фото: СУ СКР по Бурятии

27 мая Верховный суд огласил приговор насильнику и убийце маленькой девочки

Сегодня утром в Верховном суде Бурятии прошло заседание по уголовному делу насильника и убийцы 5-летней девочки. 33-летнего жителя СНТ “Восход” приговорили к пожизенному заключению в колонии особого режима.

Как ранее сообщал infpol.ru, ужасное преступление произошло летом прошлого года в Заиграевском районе республики. На территории садового товарищества «Восход» в заброшенной водонапорной башне было найдено тело 5-летней девочки с признаками насильственной смерти. Как оказалось, ребенка изнасиловал, а затем убил 32-летний местный житель.

6 июня 2015 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице он встретил незнакомую девочку, которую решил изнасиловать. До этого он в течение трех дней распивал алкоголь.

- Никого из взрослых рядом не было. Мужчина позвал ребенка с собой, и девочка согласилась пойти с незнакомцем. Мужчина привел ребенка в заброшенную водонапорную башню на берегу реки Уды, где избил, а затем изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера. От болевого шока девочка потеряла сознание. Опасаясь последующего изобличения, обвиняемый убил ребенка. Затем, забросав тело девочки мусором, он скрылся с места происшествия, - сообщали в следственном ведомстве.

Мама убитой 5-летней девочки Валентина Иванова ранее рассказала infpol.ru об обстоятельствах пропажи дочери и как велись ее поиски. Женщина до последнего надеялась, что она жива. Жуткое преступление наделало столько шума, что после него жителей СНТ «Восход», где была убита 5-летняя девочка, сковал страх: они боялись выпускать своих детей на улицу.

Помимо этого, расследуя данное уголовное дело, следствием было установлено, что потерпевшая девочка проживала с матерью, которая злоупотребляла спиртными напитками, не занималась воспитанием и нормальным содержанием малолетней дочери.

- Женщина должным образом не кормила ребенка, не осуществляла за ней гигиенический уход, оставляла одну без присмотра. Сигналы о состоянии ребенка неоднократно поступали в органы опеки и попечительства администрации муниципального образования «Заиграевский район». В соответствии с действующим законодательством, при указанных условиях ребенок подлежал изъятию из семьи и последующей реабилитации. Однако должные меры приняты не были. В итоге предоставленная сама себе девочка постоянно находилась одна на улице без присмотра взрослых, и это обстоятельство способствовало последующему ее убийству, – отметили в Следственном комитете.

В связи с этим следствием в администрацию муниципального образования «Заиграевский район», а также в министерство социальной защиты населения Бурятии были направлены представления, а в отношении главного специалиста районного органа опеки и попечительства возбуждено уголовное дело о халатности, которое после расследования направлено в суд для рассмотрения по существу. И приговором суда ей было назначено наказание в виде штрафа.


Читать далее

Читайте также