Иркутск
3156

В Иркутской области пропавшую девочку нашли мертвой в багажнике машины

Версия самоубийства не подтвердилась

24 мая 2016 года в полицию Бирюсинска Тайшетского района обратилась мама 13-летней девочки. Женщина сообщила, что ее дочь ушла из дома вечером 22 мая и до настоящего времени не вернулась. По месту жительства следственно-оперативная группа обнаружила записку, в которой девочка пишет о намерении покончить жизнь самоубийством. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

- В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при проверке лиц знакомых с потерпевшей был установлен мужчина, на лице которого имелись подозрительные телесные повреждения. О характере их образования мужчина не смог дать убедительных пояснений. При осмотре автомобиля, находящегося на территории его домовладения, в багажнике было обнаружено тело пропавшей девочки с признаками насильственной смерти, - сообщает СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время оперативно-следственная группа работает на месте преступления. 44-летний подозреваемый задержан, проводятся необходимые следственные действия. Выясняются мотивы совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях