Общество
1956

На свинокомплексе «Восточно-Сибирский» установлено новое оборудование

На свинокомплексе «Восточно-Сибирский» установлено современное оборудование – печь-инсинератор. Установка с мощной термической камерой предназначена для безопасной утилизации разных типов отходов

На новом оборудовании будут утилизироваться прежде всего отходы цеха первичной переработки скота. Главным преимуществом такой «печи» является дополнительная камера дожига. Она уменьшает концентрацию вредных веществ в продуктах горения и служит эффективной системой очистки дыма.

До установки инсинератора биологические отходы вывозили и утилизировали подрядные организации.

АО «Сибирская аграрная группа» — ведущий агропромышленный холдинг федерального уровня, специализирующийся на производстве свинины, колбасных изделий и деликатесов, куриного мяса и яйца. Входит в пятерку крупнейших производителей в рейтинге Национального союза свиноводов России. В состав холдинга входят четыре свиноводческих комплекса в Томской, Свердловской областях, Красноярском крае и Республике Бурятия, птицефабрика в Томской области, мясоперерабатывающие предприятия в Томской и Кемеровской областях, комбикормовый завод в г. Асино, сельхозугодия в Тюменской области.

АО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский». Начало строительства — 2011 год, первая продукция (охлажденные полутуши) — 2013 год. В августе 2014 года заложен камень основания второй очереди предприятия. Мощности: 70 тыс. голов, 15,7 тыс. тонн мяса в живом весе в год.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях