Главное Популярное Все Моя лента
Войти

13 горячо любимых ядовитых продуктов

Ирина Вениаминова
3713

Фото vitamarg.com

Каждый день, сами того не замечая, вы съедаете некоторое количество яда

Мы расскажем вам, где вас может ждать опасность. Будьте внимательны, особенно составляя рацион детей!

Вишня

Если вы сжуете косточку вишни или будет просто перекатывать ее во рту, вы благополучно допускаете некоторое количество цианида в свой организм. Когда косточка вишни трескается, плющится, давится или еще каким-либо образом повреждается, она немедленно высвобождает синильную кислоту. Симптомы умеренного отравления – головная боль, головокружение, тревога и тошнота. Большие дозы синильной кислоты приводят к затрудненному дыханию, повышенному кровяному давлению и учащению сердцебиения, и почечной недостаточности. Реакции приводят к коме, конвульсиям, и смерти в результате недостаточности дыхания. Именно поэтому важно при приготовлении продуктов из вишни (особенно компотов и домашних вин) удалять косточки из ягод. Кстати, зато вишни содержат невероятно высокое содержание мелатонина, который помогает организму держать себя в тонусе.

Сырокопченые колбасы

Слово "колбаса" уже давно является синонимом всего вредного. Что касается конкретно сырокопченых колбас, то опасность тут еще и в том, что их давно никто не коптит. Сегодня производители используют коптильные жидкости, в которых содержится все тот же опасный для здоровья формальдегид. Впрочем, вареные колбасы не сильно полезнее — их изготавливают из генномодифицированной сои.

Перец чили

Наверняка, хоть раз в жизни вы пробовали перец чили. Каждый проглоченный кусочек перца содержал и содержит химическое вещество капсайцин. Конечно, один перец вам не повредит, но большое количество перца может нанести вашему организму серьезный урон, вплоть до летального исхода. Это химическое вещество настолько сильное, что он используется в качестве жидкости для снятия краски, а также в качестве компонента перцового спрея, используемого силовыми структурами. Зато в перцах чили высокое содержание витамина С.

Картофель

Смерть в этом случае не наступает внезапно. Вначале возникает слабость, за которым следует кома... Да, всеми любимый картофель является ядовитым корнеплодом. Каждая хозяйка не раз замечала зеленоватые пятна на картофеле. Зеленый цвет возникает в результате повышенного уровня соланина (яд гликозид). Не готовьте блюда для детей из проросшего картофеля, картофеля с глазками, зеленых клубней!

Нужно иметь в виду, что картофельные производители чипсов используют зеленоватый картофель для производства. Надеемся, что после этого факта чрезмерное употребление жареного картофеля вызовет у вас отвращение.

Миндаль

Миндаль относится к семенам, хотя и считается орехом. Миндаль очень ядовит, если не обработать его высокой температурой. Миндаль нагревают, чтобы избавиться от горького вкуса. Семена содержат большое количество цианида, и в некоторых странах продажа необработанного миндаля запрещена законом. В правительстве Соединенных Штатов запретили импортирование сырого миндаля после обнаружения в нем ядовитых элементов. Но много стран все еще продолжают экспорт горького миндаля во многие части мира.

Грибы

Опытным путем выяснено, что практически любой гриб, растущий в диких условиях, вероятнее всего, являются ядовитыми. Одним из самых ядовитых грибных токсинов является Альфа-аманитин, который наносит серьезный вред печени. Так как грибы относятся к плесневым организмам, трудно определить, какие из них ядовиты. В любом случае, грибы могут вызывать кишечный дискомфорт.

Леденцы

Сейчас барбарис и прочие леденцы ни один производитель не возьмется делать без сильнейших химических эссенций, ибо иначе нерентабельно. В сети популярен эксперимент: предлагают слегка смоченную конфету оставить на скатерти и посмотреть, что произойдет. За несколько часов барбариска прожжет скатерть насквозь, вместе с лаком. Не надо обладать бурной фантазией, чтобы понять, что произойдет с вашим желудком.

Яблоки

Яблоки – это, несомненно, самый любимый фрукт, как среди взрослых, так и детворы. Как и многие другие ягоды и фрукты, яблоки содержат некоторое количество цианида. Сам фрукт не содержит токсического вещества, а вот яблочные косточки – да. Если вы проглотите косточки одного яблока, вам это ничем не грозит. Но если, по каким либо причинам, вы употребили большое количество яблочных семян, то это может привести к некоторым осложнениям со здоровьем.

Куры

Сегодня на прилавках представлено только мясо бройлеров, которых ну никак нельзя вырастить без гормонов роста. Несчастные цыплята получают огромное количество женских гормонов, включая прогестероновые, а потому их мясо становится очень опасным — особенно для мужчин.

Арахис

Да, да, вы зря думаете, что это безопасный продукт растительного происхождения. Некоторые даже наивно полагают, что арахис, как и орехи, полезен. Разочаруем вас — без вживления гена петунии он не хранится, а это страшно ядовитое вещество. Для примера: насекомые арахис не едят.

Газировка

Убийственный коктейль максимально быстро распределяет по организму вредные вещества и мгновенно вызывает отравление, которое мы не всегда можем диагностировать. Сладкие газированные напитки — это микс сахара, химии и газов. Известный факт — кока-кола, например, избавляет от известковой накипи и ржавчины. Что она сделает с вашим желудком? Правильно — разъедает его стенки, а также содержит опасную для здоровья концентрацию сахара на каждые 100 мл.

Ревень

Ревень — недооцененное растение, которое растет по всему миру. Листья ревеня содержат большое количество щавелевых кислот, которые вызывают много болезней и даже смерть. Кровавая моча, рвота, дрожь, диарея — общие признаки, которые являются последствиями чрезмерного употребления ревеня. Потребляя блюда с использованием этого растения – будьте осторожны. Его используют наряду со многими блюдами в качестве улучшения вкуса, краски, и в лекарственных целях.

Помидоры

Помидоры считаются фруктами во многих странах и используются в качестве улучшения вкуса во многих блюдах. Помидоры — член семейства пасленов, большинство из которых токсичны из-за присутствия алкалоидов. Стебель и листья помидоров содержат тот же самый токсичный элемент, что и картофель – соланин. Именно поэтому листья помидоров не доступны на коммерческом рынке. Однако, если вы видите на витрине помидор с стеблем или листьями – ни в коем случае не покупайте. Берегите себя.

Читать далее