Курумканский район
3102

В одном из райцентров Бурятии закрыли новый ФСК

Выяснилось, что при проектировании была допущена грубейшая ошибка

Фото автора

Открытие в торжественной обстановке долгожданного Физкультурно-спортивного комплекса 1 апреля в Курумкане жителям района показался плохой шуткой. Центр детского спорта закрыли на следующий день. Люди в недоумении подходили к запертым дверям и не понимали, почему после столь громкого открытия не могут посетить игровые и тренажерные залы.

ФСК должен был стать центром практически для всех видов спорта, которые сегодня развиваются в Курумкане. В комплексе имеются залы для занятий волейболом, футболом, мини-футболом, баскетболом, борьбой, легкой атлетикой, шахматами, есть тренажерный зал и зал для конференций.

Из всех существующих отделений ДЮСШ в ФСК не перенесли только секцию стрельбы из лука, которая до сих пор находится в тире Курумканской школы №1.

Как нам стало известно, причина из-за которой пришлось закрыть недавно открытый комплекс - ошибка проектировщиков. Оказалось, что в здание не поступает вода.

- Одновременно от водоисточника пользуется множество объектов: Курумканская школа №2, больница, библиотека, вечерняя школа. И так как проектировщиками был неучтен дебет воды при подаче, районом принято решение реконструировать закрытую скважину, - комментирует ситуацию заместитель руководителя по социальным вопросам районной администрации Борис Базаров.

Отметим, старая скважина не действовала около 20 лет. Пришлось проводить анализ ее состояния и ждать согласия на использование. Недавно местные власти установили водобашню, которая будет питать только Физкультурно-спортивный комплекс.

Как заявили в администрации Курумканского района, вода в ФСК «придет» к концу мая этого года. В настоящее время в комплексе все-таки проводятся некоторые занятия ДЮСШ и уроки физкультуры Курумканской школы №2.

Автор: Анастасия Аюшеева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях