Главное Популярное Все Моя лента

Создаем «европейский» интерьер. Пошаговая инструкция

Реклама INFPOL.RU
2647

Интерьер коттеджа, 160 кв.м, в п. Сотниково. Нестандартная расстановка мебели позволила создать две комфортные зоны - столовую и гостиную. В таком помещении приятно отдыхать и принимать гостей.

Лаконичность и простор, свобода пространства, наполненного воздухом и светом, в нем всегда присутствуют атмосфера, настроение, характер... Эти слова характеризуют так называемый «европейский стиль» в интерьере

Сегодня поговорим о его основных принципах и о том, как можно реализовать идею о европейском интерьере у себя дома. И, поверьте мне, дело тут совсем не в большом количестве квадратных метров. Итак…

Планировка. Для европейского интерьера характерно объединение помещений общего назначения (гостиная, кухня, столовая). Приватными же остаются спальни, санузлы, детские, кабинет.

Простая геометрия пространства. Потолки и стены идеально ровные, без сложных надуманных арок и ниш.

Отделка пола. Только натуральные, качественные материалы (на напольных покрытиях экономить не стоит). Как правило, отсутствуют сложные узоры: пол однотонный, натуральных цветов, имеет какую-либо фактуру.

Интерьер коттеджа, 120 кв.м, в п. Верхняя Березовка

В качестве напольного покрытия здесь использовали однотонный керамогранит с красивой текстурой камня.

Цветовое решение стен и потолка. В европейских интерьерах всегда используются сложные фоновые оттенки стен, поэтому они так подчеркнуто элегантны. Отдается предпочтение светлым оттенкам: белому, кремовому, жемчужно-серому. Эти цвета придают интерьеру воздушность и легкость. Нейтральная  база  позволяет «рисовать» средствами декора (текстиль, силуэты мебели и светильников, аксессуары), что вносит в интерьер эмоции.

Интерьер квартиры, 116 кв.м, в центре г. Улан-Удэ

Я очень люблю использовать в проектах смешанные оттенки и цветовые комбинации – такие интерьеры всегда выглядят эффектно и благородно.

Мебель. Вместо единого гарнитура подбираются разные предметы мебели, которые сочетаются по стилистике и цветовой гамме. Такой комплект смотрится интереснее, чем монотонный «гарнитур».

Интерьер коттеджа, 280 кв.м, в п. Верхняя Березовка

Стеллажи, разделяющие две функциональные зоны, создают нужный масштаб и корректируют помещение.

Системы хранения. Очень много внимания уделяется системам хранения. Как правило, все вещи хранятся в специально организованных помещениях: кладовых, гардеробных (их успешно заменят вместительные шкафы-купе с нейтральным оформлением). Благодаря этому комнаты не перегружены.

Декор.  Важное место в интерьере занимают предметы искусства - картины, постеры, фотографии. Лучше, чтобы они были сделаны профессионально.

Интерьер коттеджа, 130 кв.м, в п. Поселье

Для этого проекта была специально заказана картина 2х1,5 м для эффектного акцента в столовой зоне.

Стильный и эффектный «европейский стиль» в интерьере хорош и для любителей классики, и для поклонников современного стиля, для квартиры и для загородного дома. Он всегда актуален благодаря своей практичности и, конечно, имеет свои индивидуальные черты, так как с любовью создается именно для вас профессионалами своего дела.

Запишитесь на индивидуальную консультацию дизайнера по тел. 570-860.

Читать далее