В Улан-Удэ девушка, пострадавшая в страшном ДТП в Забайкальском крае, готовится к выписке
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ девушка, пострадавшая в страшном ДТП в Забайкальском крае, готовится к выписке

Фото: пресс-служба БСМП

Как отмечают врачи, ее состояние удовлетворительное, жизненный тонус нормализуется

Об этом 18 мая сообщил заведующий отделением нейрохирурги БСМП Константин Эрдынеев. По его словам, 15-летняя девочка, пострадавшая в крупном ДТП в Забайкальском крае с человеческими жертвами, будет готовиться к выписке. Далее пациентке предстоит пройти достаточно длительный курс реабилитации. Сложнейшая ортопедическая операция, которую успешно провела бригада хирургов отделения нейрохирургии в лице Константина Эрдынеева, Максатбека Мамражапова и Дмитрия Раднаева поможет девушке свободно сидеть и переворачиваться.

- Пока прогнозы осторожные, но состояние девушки удовлетворительное, жизненный тонус нормализуется, - сообщили врачи.

Мама девочки - Татьяна - сердечно благодарит весь медперсонал отделения нейрохирурги, а также отделения детской анестезиологии и реанимации, который буквально вырвал девочку «из лап смерти».

Напомним, страшная авария произошла 24 апреля. На автодороге около села Урлук в Красночикойском районе пострадали пять подростков, двое погибли. Покататься на машине одному из подростков разрешил отец. Водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание иномарки. В Улан-Удэ доставили двух 15-летних девушек, но одна из них из-за тяжелых травм скончалась в больнице.


Читать далее