Идеи дизайна для маленькой кухни - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Идеи дизайна для маленькой кухни

Реклама INFPOL.RU
650 2

 Большинство владельцев квартир на собственном опыте испытали неудобства маленьких и тесных кухонь. При этом кухня – одно из ключевых мест дома. Именно здесь начинается уют, а для хозяйки жилища — это еще и место для кулинарного творчества. В связи с этим крайне важно разработать стильный и практичный дизайн для кухни.
 Прежде всего, необходимо учесть, что на кухне зачастую влажность и температура воздухе выше, чем в других помещениях квартиры, поэтому отделочные материалы должны обладать соответствующими характеристиками и быть устойчивыми к перепадам температур.
 Конечно, размещение мебели и функциональных зон на кухне во многом связаны с местами проведения коммуникаций. Например, газовую плиту целесообразно поставить около газовых труб, а холодильник напротив, как можно дальше от плиты, чтобы не повышать температурную нагрузку. Раковину устанавливают в месте подведения стока, соответственно, полки для сушки посуды и подставки для столовых приборов логично разместить как можно ближе.
Для маленькой кухни логичным решением станет приобретение встроенной кухни «на заказ» http://kuhni.center, что позволит лучше спланировать пространство в соответствии с предпочтениями владельцев. Начинать следует с определения места расположения холодильника и зоны приготовления пищи, отталкиваясь от этих данных, можно планировать размещение стола и стульев.  В условиях ограниченного пространства прекрасным решением станет объединение поверхностей, например, создание одной столешницы с плитой, раковиной и зоной приготовления пищи или объединение подоконника и обеденного стола.
 Кроме того, существуют способы визуального увеличения пространства с помощью отделочных материалов. Можно применить спокойные, нейтральные тона, которые сделают кухню светлее и зрительно расширят пространство. Сложные рисунки и большое количество ярких узоров способствуют сужению пространства. При этом возможно выделение одной части кухни ярким цветом, что позволит привнести в дизайн модный акцент, не уменьшив при этом пространство помещения.
 При выборе кухонной мебели можно сделать акцент на светлые глянцевые поверхности, которые благодаря светоотражающим свойствам также визуально увеличат площадь кухни.
 В вопросе выбора освещения предпочтение следует отдать небольшим встроенным лампам, расположенным по периметру помещения. Это позволит распределить свет над всеми необходимыми участками, в том числе и над обеденной зоной.
 В случае, если планировка квартиры позволяет объединить одну из комнат и кухню, целесообразно выбрать однотонные светлые обои для помещений, что позволит создать эффект перехода комнаты в кухню, увеличив тем самым общее пространство.
 Следует уделить особое внимание выбору штор. Легкие, светлые и воздушные шторы привнесут легкость в стиль кухни. При размещении карниза чуть выше края окна потолок будет казаться визуально выше, а укороченные шторы позволят естественному дневному свету в большем объеме поступать в помещение.
 Визуально увеличить пространство позволят стеклянные предметы мебели, например, столешница из стекла для обеденного стола или несколько стеклянных шкафчиков. В целом в ограниченном пространстве помещения следует отдать предпочтение схожим цветам стен и кухонной мебели. Кроме того, придерживаться стоит круглых и овальных форм, избегать углов, что позволит сэкономить общее пространство.
 Следует обратить внимание на способы хранения посуды и размещения продуктов. В настоящее время существует большое разнообразие способов планировки шкафов и тумб, что позволяет избавиться от нагромождения полок. Это могут быть выдвижные карусели и сетки, встроенные столики и полки, раздвижные дверцы и подъемные элементы.
 В вопросах размещения дополнительный техники можно придерживаться способа встраиваемой в стены техники.
 Таким образом, в настоящее время дизайнеры предлагают множество различных вариантов расположения мебели, техники и дизайна помещения небольшой кухни.


Читать далее

Читайте также