СИП панель – долговечный строительный материал - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

СИП панель – долговечный строительный материал

Реклама INFPOL.RU
930

 Состав структурно-изоляционной панели (СИП), и её достоинства и недостатки.

На строительном рынке представлен большой ассортимент современных строительных материалов. Одним из таких материалов здесь является структурно-изоляционная панель или сокращенно СИП. Этот материал широко применяют при строительстве домов в Канаде и Европе. СИП привлекает свое простотой монтажа, невысокой стоимостью и долговечностью. Производители заявляют, что срок эксплуатации данного материала около 100 лет. Его можно использовать как для строительства жилых домов, так и для надворных построек. Строения из этого материала могут выдержать любые особенности климата той или иной местности.  

Плюсы СИП панелей.

 Скорость строительства. Двухэтажный дом можно построить своими силами в течение трех недель.

 Хорошая теплоизоляция. Постройки из этого материала могут выдержать климат Северного полюса.

 Легкость оформления фасада. Можно заштукатурить дом и украсить его различными элементами. Если финансы ограничены, то можно оставить панели открытыми.

 Простота сборки. При проектировании, каждой детали присваивается свой номер. Достаточно одного специалиста, который сможет читать чертеж и несколько рабочих для самого строительства.

 Как производят и из чего состоят СИП панели.

 Берётся одна ориентированно-стружечную панель (ОСП) и на неё наносят слой клея, затем кладётся утеплитель пенополистирол, необходимой толщины. Повторно наносят клей и сверху кладут ещё одну ОСП панель и всю конструкцию отправляют под пресс. После того как клей застыл, панель готова и её можно использовать для строительства. Для внешнего слоя используют: ОСП плиты, фанеру, гипсоволконо, гипсокартон, фибролитовые плиты. В качестве утеплителя применяют: базальтовую вату, пенополиуретан, фенолформальдегидный пенопласт, пенополистирол.
 Минусы СИП панелей.
 Горючесть. Этот недостаток устраняется при помощи обработки панели антипиренами. Вся продукция должна обладать сертификатом качества. Если все технологии соблюдены, то такие панели практически безвредны, выделяемые токсины не превышают принятых санитарных норм.
 Обязательно необходимо проверять все сертификаты на СИП панели у производителей. Предпочтение стоит отдавать крупным заводам, с многолетним опытом и с хорошими отзывами покупателей.
 Для дома из этого строительного материала подойдет облегченный фундамент. На его постройку понадобится минимум времени, сил и финансов. Но при возведении дома стоит обратить пристальное внимание на герметизацию междупанельных стыков.
 Взвесив все за и против, можно воплотить в жизнь мечту о собственном жилье.


Читать далее

Читайте также