В Бурятии мать малыша, попавшего под трактор, рассказала, что случилось в тот день
Главное Популярное Все

В Бурятии мать малыша, попавшего под трактор, рассказала, что случилось в тот день

Фото: пресс-служба БСМП

По словам врачей, у мальчика не обнаружено серьезных повреждений

15 мая на ферме в Закаменском районе 38-летний водитель за рулем трактора «Фотон» наехал на двухгодовалого мальчика. Пострадавшего ребенка срочно госпитализировали в областную больницу. Однако после осмотра и первичного диагноза, 16 мая его транспортировали вертолетом в улан-удэнскую БСМП.

- Полуторагодовалый мальчик из далекого закаменского села Хамней уже вовсю бегает и прыгает, у него отличный аппетит и хорошее настроение. Мама мальчика очень благодарна докторам РК БСМП, в эти двое суток исключительно внимательно отнесшимся к ребенку, в тяжелом состоянии доставленного санавиацией в больницу, - отметила пресс-секретарь БСМП Дора Хамаганова.

По ее словам, все это время доктора и медсестры отделения ДОАР, отделения нейрохирургии буквально не отходили от него, всесторонне обследовали, сделали рентген, МРТ, компьютерную томографию. К счастью, ребенок родился в рубашке.

- У ребенка не обнаружены серьезные повреждения, переломов нет, отличный аппетит, он играет, бегает и смеется. Оперативного вмешательства не нужно. Посмотрите сами, – рассказал заведующий отделением нейрохирургии Константин Эрдынеев. 

По словам врача, еще некоторое время мальчику будет оказываться консервативное лечение, обследования будут продолжены, но в целом прогноз благоприятный. 

- У нас с мужем 5 старших девочек, а сын - самый младший, отхончик. Совершенно случайно он сам бегал и попал под колеса. Я стояла в 10 метрах, прогоняла коров, у нас большое фермерское хозяйство. Мы сразу отвезли его в больницу Закаменска, там нам оказали первую помощь, вызвали вертолет. Муж и родные в Хамнее сразу сделали подношение богам "хурюулхэ". Чингиз очень живой ребенок, ничего не боится, сам везде бегает, очень любит машины. Мы с мужем очень переживали за сына, но, похоже, благодаря вовремя оказанной медицинской помощи, лечению он идет на поправку, – рассказывает мама мальчика.


Читать далее