Красивая и здоровая улыбка от Республиканской стоматологической поликлиники
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Красивая и здоровая улыбка от Республиканской стоматологической поликлиники

Реклама INFPOL.RU
2631

Ни для кого не секрет, что детская стоматология является сложной областью медицины, которая включает множество направлений. Среди них выделяются профилактика, терапия, челюстно-лицевая хирургия, детская ортодонтия и протезирование

Автономное учреждение здравоохранения «Республиканская стоматологическая поликлиника» является организационно-методическим и консультативным центром стоматологической службы РБ.      Особое место в республиканской стоматологической поликлинике  уделяется детскому населению. Лечение осложненного и неосложненного  кариеса у детей в республиканской стоматологической поликлинике  проводится с применением самых современных материалов и технологий, лечение ведут только высококвалифицированные детские стоматологи. Мы стремимся сделать процесс посещения стоматолога  максимально комфортным для ребенка.

Республиканская стоматология предлагает полный комплекс стоматологических услуг для поддержания молочных зубов здоровыми: профилактика и лечение молочных зубов с использованием пломбировочных материалов с кальцием и фтором для укрепления твердых тканей зубов, герметизация фиссур для предотвращения развития кариеса, а также исправление прикуса у детей.  В нашей поликлинике проводится протезирование  детей, восстановление анатомической формы зубов при разрушении коронковой части зуба более чем на ½ стандартными металлическими коронками. В республиканской стоматологии ведут прием также врачи-ортодонты,  основной задачей которых является выяснение причин и факторов риска развития, а также диагностика, лечение и профилактика аномалий зубочелюстной системы у детей, подростков и взрослого населения. Наибольшая эффективность ортодонтического лечения отмечается в переходном возрасте, когда идет процесс замены молочных зубов постоянными. Применяются сегодня съемные аппараты в ортодонтическом лечении детей и подростков (до 15 лет). По внешнему виду съемные устройства – это особой формы пластинки, их изготавливают индивидуально для каждого пациента. В течение определенного времени каждый день пациент носит пластинку и с течением времени дефект удается скорректировать. Отличный эффект при различных нарушениях в строении зубочелюстной системы дает ношение брекет-системы – несъемных корректирующих устройств. Специальные системы подбираются тщательно и устанавливаются с учетом индивидуальных особенностей анатомии зубочелюстной системы пациента. Многие ортодонтические аппараты не входят в систему ОМС.

В АУЗ «Республиканская стоматологическая поликлиника»  функционирует  поликлиника выходного дня для детского населения вне зависимости от прописки и места прикрепления, обслуживаем в выходные дни все районы Республики Бурятия и г. Улан-Удэ. В будние дни республиканская стоматология принимает детей всех возрастов Октябрьского района по системе ОМС, прикрепленных к городской поликлинике №2.

Запись пациентов на прием по страховому полису обязательного медицинского страхования в АУЗ «Республиканская стоматологическая поликлиника» производится следующим образом:

  • запись на едином портале самозаписи пациентов (doctor03.ru);        
  • запись по инфомату, запись открывается ежедневно в 07:30 в будние дни;
  • запись по телефонам, ежедневно в день приема (43-67-64, 43-69-35, 68-74-55) при наличии талонов;
  • запись на сайте поликлиники rspbur.ru;
  • запись на повторный прием назначает врач в зависимости от клинической ситуации. 

В выходные дни прием «поликлиники выходного дня» для всех жителей Республики, в том числе для детей.

По  вопросам качества и обслуживания детского населения в республиканской стоматологии обращаться по тел. 8-9021-68-11-95 с 09.00 до 17.00  к  главному  детскому стоматологу МЗ РБ,  заведующей отделением  АУЗ «Республиканская стоматологическая поликлиника»  Линхоевой Евгении Олеговне.

Для подробной информации по диагностике и лечению  необходима консультация специалиста.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Читать далее