Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ вышел первый выпуск «бурятского «Ералаша»

Скриншот с YouTube / канал "Хара Морин"

Кавээнщики Бурятии запустили проект «Ха-ха-харышта» [видео]

Детский юмористический киножурнал по типу известного «Ералаша» появился в Улан-Удэ. Автором проекта с затейливым названием «Ха-ха-харышта» стал руководитель движения КВН в Бурятии Чингис Болотов.

В первых сериях снялись ученики Республиканского бурятского лицея-интерната №1 и известные кавээнщики республики, в том числе Татьяна Нежельская из «Хара Морин».  

- Много талантливых детей, с ними интересно и приятно работать. Они искренние, открытые. Будь наша воля, мы бы с головой ушли бы только в этот проект. И для самих маленьких артистов это опыт, полезный и интересный досуг, - говорит Чингис Болотов.

Название передачи «Харышта» переводится с бурятского как «посмотри». Проект был реализован в рамках правительственного гранта по программе сохранения бурятского языка.

- Идея не новая, мы уже давно хотели сделать подобный проект в республике. Съемки провели еще в прошлом году. После окончания у школьников учебного года в июне проведем новый кастинг юных артистов, - поделился с infpol.ru своими планами Чингис Болотов.

Так что мальчишки и девчонки, а также их родители, будьте готовы к предстоящим кастингам проекта «Ха-ха-харышта»! Следите за новостями от кавээнщиков на нашем сайте. 

Читать далее