В Улан-Удэ суд заставил мошенницу официально устроиться на работу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ суд заставил мошенницу официально устроиться на работу

Фото ysia.ru

Только так женщина сможет постепенно возвращать украденные у банка деньги

Улан-удэнка еще в конце 2013 года получила вердикт от Октябрьского районного суда. За 25 преступлений, в которых она успела принять участие, ей приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Женщина умудрилась с подельниками так крупно намошенничать в сфере кредитования.

Причем банковскому учреждению она вместе с другими осужденными задолжала почти миллион рублей. Чтобы возместить ущерб, ей пришлось расстаться с автомобилем, стоимостью 180 тысяч рублей. Однако после в течение года она никаких других действий для погашения задолженности не предпринимала.

Тогда сотрудник УФСИН России по РБ обратился в суд с ходатайством о возложении на осужденную дополнительной обязанности – трудиться.  И официально устроиться на работу, ибо от исполнения приговора и решения суда женщина уклоняется. Ходатайство суд одобрил.

Осужденной такой поворот событий не понравился. Она обратилась с апелляционной жалобой, мол, от возмещения ущерба она не уклоняется – ежемесячно платит по 300-400 рублей.

В январе 2015 года осужденной предлагали направление в Центр занятости населения. Но от трудоустройства она отказалась.

- Как следует из пояснений осужденной, официально трудоустраиваться она не желает, поскольку знает, что большая часть ее заработка будет удерживаться в счет погашения долга по исполнительному листу, - сообщают в пресс-службе Верховного суда Бурятии.

Рассуждение осужденной логичное, но ведет оно к таким выводам суда: она уклоняется от возмещения ущерба, причиненного преступлениями, а представленные ею квитанции о ежемесячном добровольном погашении ущерба в размере 300-400 рублей лишь для создания видимости отсутствия такого факта (уклонения от исполнения судебного решения).

В итоге суд первой инстанции признал решение законным и обоснованным. А в дальнейшем осужденной придется все-таки трудоустроиться официально, чтобы судебное решение исполнялось надлежащим образом.


Читать далее

Читайте также