В Бурятии полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

Фото А. Гармаева

Задержать лихача удалось только после выстрелов по колесам

14 мая в 4.30 утра экипаж ДПС Севербайкальского района сообщил дежурному, что по проспекту 60 лет СССР с большой скоростью движется машина «Тойота Ипсум». На неоднократные требования сотрудников полиции остановиться нарушитель не отреагировал, а лишь прибавил скорость.

Для задержания был направлен наряд патрульно-постовой службы. Преследование продолжилось вне населенного пункта, «Тойота» выехала на автодорогу  Северобайкальск – село Байкальское. Тогда полицейские сделали предупредительные выстрелы вверх.

Водитель преследуемого авто продолжил движение, создавая угрозу жизни людей. Полицейские пять раз выстрелили по скатам колес.

И на 10 км автодороги «Тойота Ипсум» получила повреждения переднего правого и заднего левого колеса и остановилась. Никто из находившихся в машине людей не пострадал.

32-летний водитель и пассажиры 29 и 27 лет, были задержаны и доставлены в МО МВД России «Северобайкальский». Все они по результатам медицинского освидетельствования оказались в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении них составлены административные протоколы за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Водитель также будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.


Читать далее