В Бурятии бывший главбух Минюста украла почти 5 миллионов рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бывший главбух Минюста украла почти 5 миллионов рублей

Фото pixabay.com


Пользуясь служебным положением, женщина несколько лет присваивала министерские деньги

Бывшего замначальника отдела по обеспечению деятельности Управления Министерства юстиции России по Бурятии обвиняют присвоении средств с использованием служебного положения в особо крупном размере.  Зампрокурора Советского района города Улан-Удэ уже утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу.

По версии следствия, с января 2011 года по март 2014 года женщина работала главным бухгалтером в министерстве. Используя служебное положение, она похитила вверенные ей денежные средства. Ущерб от ее действий превысил сумму 4 млн 846 тыс. рублей.

Кроме того, с 3 по 23 ноября 2013 года она по работе ездила в  Санкт-Петербург. В кассе управления Министерства юстиции получила более 146 тысяч рублей на командировочные расходы. Женщина присвоила себе свыше 78 тысяч рублей разницы между фактически произведенными расходами и полученными средствами. При этом к авансовому отчету бывший главбух приложила ложные документы о том, что жила в гостинице с более высокой оплатой за номер.

В ходе следствия женщина частично возместила ущерб на сумму более 3,7 млн рублей. Уголовное дело направлено в Советский районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ.


Читать далее