Улан-Удэ выиграл новый каток от компании Nivea - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-Удэ выиграл новый каток от компании Nivea

Фото vk.com

Бурятский хоккейный клуб «Моритон» получит новый каток до 31 января 2017 года

14 мая определился победитель акции косметической компании «Nivea» «Голосуй за свой каток!». Лидером голосования стала хоккейная команда из Улан-Удэ «Моритон», которая уже долгое время вынуждена тренироваться на ветхой площадке в 18 квартале. Согласно условиям конкурса, реконструкция катка должна быть проведена до 31 января 2017 года.

Акция компании Nivea существует уже третий год, за это время отремонтировано 6 катков в разных городах России. Очередной конкурс начался в марте этого года на сайте компании. За право наконец-таки получить хорошую зимнюю спортивную площадку на этот раз боролась и хоккейная команда из Бурятии.

Хоккейный клуб «Моритон» поддержали известные спортсмены республики, призывали голосовать за Улан-Удэ местные СМИ и паблики в соцсетях. Поэт Юрий Ботоев записал на видео свое новое произведение, посвященное хоккеистам-энтузиастам. Для еще большего привлечения внимания к проблеме отсутствия в нашем городе крытого катка, провели флешбоб с участием артистов и кавээнщиков.

Таким образом, уже в начале мая вырвался в лидеры каток из Улан-Удэ. К счастью, лидерство удалось удержать и стать победителями акции.  

«Мы выиграли каток!!! От лица команд ХК Моритон и ДХК Хара Моритон хотим сказать огромное спасибо всем тем, кто не остался равнодушен и отдал свой голос за нас!», - написали улан-удэнские хоккеисты в своей официальной группе в соцсети.

Улан-Удэ набрал 11927 голосов, на втором месте Уфа с 10023 голосами, тройку победителей закрывает Нижний Тагил, у этого города 4165 голосов. Согласно правилам акции, организаторы могут сделать реконструкцию одного или двух-трех объектов.

Также условия акции оговаривают предварительный план реконструкции. Размер коробки будет соответствовать стандарту, а именно: 15×30, 20×40 и 30×60.  Хоккейные панели выполнят из пластика, соответствующие требованиям: длина – 2 000 мм., высота – 1 220 мм; толщина – 7 мм.  Хоккейные борта будут белого цвета.  Хоккейный борт в нижней части усилят отбойной пластиной шириной 220 мм желтого цвета.  В комплекте хоккейного корта предусмотрены 2 усиленные калитки для игроков, оснащенные самозакрывающимся засовами. В комплекте хоккейного корта предусмотрены технологические ворота распашного типа, оснащенные двухрамным засовом и замком.

Отметим, что основателем клуба «Моритон» является Петр Бадмацыренов, обладатель премии за особый вклад в развитие общества «Человек года 2015» ИД «Информ Полис». В состав клуба входят разные люди - рабочие с завода, медицинский хирург, менеджеры высшего звена и даже ректор одного из вузов. Клуб официально зарегистрирован 23 ноября 2015 года. ХК «Моритон» помимо тренировок для взрослых, активно занимается тренировками детей ХК «Хара Моритон» и выставляет своих воспитанников на чемпионат Бурятии по хоккею и турнир «Золотая шайба» .

 

 


Читать далее