Происшествия
3966

В Улан-Удэ нашли череп человека

О пугающей находке сообщил житель Солдатского, который нашел его при закладке фундамента

Фото из архива infpol.ru

12 мая поступило сообщение о том, что в канаве поселка Солдатский был найден человеческий череп. Как рассказали следователи, местный житель нашел его, когда делал фундамент под строение. На место сразу же выехали сотрудники Следственного комитета Бурятии.

- Череп отправили в бюро судебно-медицинской экспертизы, там проведут исследования, чтобы установить дату предполагаемой смерти, а также наличие повреждений на нем. Также проверяется база безвестно пропавших лиц, возможно, с помощью нее удастся идентифицировать личность человека, его возраст и пол. Для этого составят портрет и проведут исследования генома, - отметил старший помощник руководителя Следкома Бурятии Дмитрий Столяров.

Он сообщил, что эксперты не обнаружили на черепе мышечной ткани, что может говорить о том, что он довольно старый.

Кстати, на экспертизу может уйти довольно продолжительное время – месяц-полтора, так что о каких-либо подробностях находки говорить пока рано.

Не в первый раз

Как отметили следователи, находка человеческих останков подобного рода не является редкостью. Периодически люди сообщают о том, что находят кости и черепа. Зачастую фрагменты костей в жилые поселки приносят бездомные собаки, которые находят их на старых кладбищах или останки замерзших людей в лесу. Так в июне 2010 года во дворе дома на улице Ленина при уборке мусора сотрудники ЖЭУ нашли два человеческих черепа и берцовую кость. При дальнейшем разборе нашлись еще две берцовые, тазовая и позвоночная кости, а также фрагменты ребер. В августе 2012 года в районе Комушки прохожие наткнулись на человеческий череп. Мужчины откопали его, посадили на колышек и ожидали приезда полиции. В марте 2014 года очевидец обнаружил череп человека на свалке в Поселье.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях