Прокуратура не досчиталась 40 мест и не увидела капремонта в детском садике Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратура не досчиталась 40 мест и не увидела капремонта в детском садике Улан-Удэ

Зина Павлова
1957

Фото: russianstock.ru

Детсад заключил соглашение с городским комитетом по образованию о предоставлении субсидии. Последние обязательство выполнили, а руководство сада – «не успело»

Объектом проверки прокуратуры стал улан-удэнский детский сад комбинированного вида «Зорька». Надзорное ведомство проверило исполнение бюджетного законодательства и выявило некоторые недочеты.

- В ходе проверки установлено, что учреждением не исполнены условия соглашения о предоставлении субсидии, заключенного в сентябре прошлого года с МУ «Комитет по образованию г. Улан-Удэ». А именно: не создано 40 дополнительных мест для детей и не выполнен капитальный ремонт муниципального имущества на сумму 2 248 000 рублей в сроки, установленные соглашением, то есть до конца 2015 года, - сообщает прокуратура Бурятии.

По постановлению прокурора Советского района заведующая учреждения Цыренова привлечена к административной ответственности. За нарушение в распоряжении субсидией ей назначен штраф в размере 10 тысяч рублей, а за отсутствие лицензии на образовательную деятельность женщина отделалась предупреждением.

Еще одним недочетом детского учреждения стала приемка и оплата невыполненных ремонтных работ по муниципальному контракту. Подрядчик недоделал ремонт в здании на 69 070 рублей. По требованию прокурора  учреждением предъявлено подрядчику требование об уплате неустойки, которая в настоящее время  оплачена в полном объеме, проведены работы по ремонту.


Читать далее

Другая сторона профессии