Что за растение массово скупают у нас китайцы
Главное Популярное Все
Войти

Что за растение массово скупают у нас китайцы

Ирина Вениаминова
1151

Фото dreamstime.com, rozarii.ru

Чудо-корень добывается в полях Бурятии и пользуется неимоверным спросом как на Западе, так и на Востоке

Уже который год жители Мухоршибирского района наблюдают странную картину: с приходом весны на полях разбивают палатки и с утра до ночи добывают корешки растений. Как комментируют сами старатели, добычу они продают китайцам, которые очень заинтересованы в этих корешках. Судя по фото и описанию в интернете, таинственное растение называется астрагал. Он с древних пор используется в тибетской медицине и ныне взят на вооружение западной медициной.

Тысячи лет назад скифы страховались астрагалом от старческого бессилия, для увеличения энергии, боролись против слабости и болезней. По эффективности это растение превосходит женьшень. И если женьшень знают все, то астрагал известен не так хорошо, по причине малой широты его произрастания.

Однако после того, как из корня астрагала удалось извлечь энзим теломеразу – влияющую на продолжительность жизни, западные ученые стали разрабатывать препараты с вытяжкой из корня астрагала, останавливающие старение и поворачивающие время вспять. Считается, что если начать принимать их в возрасте 50 лет, то можно навсегда остаться 40-летними, а если в возрасте 40 лет, то 30-летними… Например, в США инъекции теломеразы стоят 2000 долларов в месяц. А чтобы извлечь всего 0,9 кг действующего вещества, надо переработать 3 тонны астрагала.

Теломеры это защитные колпачки на концевых участках хромосом. В 2009 году была вручена Нобелевская премия группе ученых, доказавших что основной причиной старения является укорочение теломер. Фото 5sfer.com

В Китае же астрагалом усиливают функцию половых желез у мужчин и женщин. Это его свойство обеспечивает омоложение на клеточном уровне и с успехом применяется для повышения энергетики, при старческой немощи, детской слабости, для укрепления иммунитета. Мужчин он спасает от импотенции, женщинам в помощь при климаксе и бесплодии.

Полным он помогает похудеть и облегчает контролировать вес в дальнейшем. Улучшается подвижность суставов, быстрее идет восстановление после инсульта, парализации. Устраняет чувство тревоги, замедляет старение организма. Помогает избавиться от кожных болезней: экзема, псориаз, витилиго, аллергия. И самое главное – помогает бороться при всех злокачественных и доброкачественных новообразованиях!

Ведь астрагал – растение, которое накапливает до 1,5 мг% селена. Основной его эффект – противоопухолевый, регулирует обменные и гормональные процессы в организме.

Также астрагал великолепно понижает давление при гипертонии, устраняя головные боли, шум в ушах, приливы к голове, мелькание мушек перед глазами. Помогает при опухолях мозга, водянке, гематоме мозга, атеросклерозе, болезни Альцгеймера. Успокаивается и укрепляется нервная система при эпилепсии, шизофрении, уходит депрессия и бессонница.

На территории СНГ произрастает несколько видов астрагалов, но самых значимых – два.
Шерстистоцветковый встречается в юго-восточных р-нах России, а перепончатый в Даурии, Бурятии, Забайкалье, на Дальнем Востоке. Астрагал перепончатый – многолетник из семейства бобовых 25-40 см высоты, стебли мало опушенные с желто-белыми цветками в рыхлых кистях, плоды-бобы. Цветет в июле, хорошо переносит скашивание, но при выпасе скота – исчезает, прекрасный медонос.
 
С лечебной целью заготавливают траву и корни. Их химический состав достаточно богат: тритерпеновые гликозиды, полисахариды, флавоноиды, дубильные вещества, кумарины, сапонины, набор аминокислот, витамины А, Б,С, Е, макро и микроэлементы: кальций, кремний, алюминий, железо, магний, кобальт, цинк. медь, марганец, хром, фосфор, йод, стероиды, астрагалины, алкалоиды.

В 2006 году была выпущена книга «Астрагал – трава жизни кремлевских вождей». Как утверждает автор, в 20 веке препараты из астрагала были «засекречены».

Название идет от греческого слова «астрагалос» – позвонок, является элитным растением в тибетской, китайской, монгольской и сибирской медицине. Иногда его называют – сердечник, мышиный горох. Является одновременно адаптогеном и иммуномодулятором. Астрагал не токсичен.


Издревле считалось, что тот, кто пьет регулярно настои астрагала, проживет долгую, деятельную жизнь, застрахует себя от старческого  бессилия.


Читать далее

Читайте также