ЛВРЗ
1764

Работники Улан-Удэнского ЛВРЗ обманули руководство, выставив завышенные счета за командировочное жилье

Выдуманная плата за проживание превышала реальную более, чем в 6 раз

Фото из архива infpol.ru

С июля по ноябрь 2014 года несколько работников Улан-Удэнского Локомотивовагоноремонтного завода находились в командировке в городе Тында Амурской области. Они занимались обслуживанием локомотивов в Тындинском депо. Жили сотрудники в частных квартирах, оплачивая за аренду от 10 до 15 тысяч рублей. Однако, 16 земляков решили обмануть работодателя, указав в документах, что они жили в гостиничных номерах по цене 3200 рублей за сутки.

- У индивидуальных предпринимателей города Тынды они приобрели подложные чеки и квитанции, которые затем сдали в бухгалтерию. В авансовых отчетах они указали завышенные суммы от 92 до 400 тысяч рублей. Завод заплатил своим работникам по этим завышенным счетам, - сообщает Бурятская транспортная прокуратура.

Обман вскрыла служба безопасности Тындинского депо. Выяснилось, что чеки и квитанции выданы без реального проживания. Материалы служебной проверки были направлены в правоохранительные органы.

В результате в отношении указанных 16 человек Улан-Удэнским линейным отделом внутренних дел возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Четырнадцать уголовных дел уже рассмотрены судом с вынесением обвинительных приговоров. В одном случае виновный добровольно возместил ущерб, в остальных – он взыскан по приговору суда.

В мае 2016 года рассмотрены еще два уголовных дела. В обоих случаях подсудимым назначено наказание в виде выплаты штрафа. Кроме того, судом удовлетворены иски предприятия к осужденным на суммы 294 400 и 79 500 рублей. 

Приговоры не вступили в законную силу.

Автор: Зина Павлова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях