Как взять себя в руки после праздников? 
Главное Популярное Все Моя лента

Как взять себя в руки после праздников? 


883

Вот и прошли две недели затяжных майских каникул с шашлыками и столами, полными разных вкусностей. Как же взять себя в руки после этого праздника живота? Разбираемся вместе с персональным тренером, Викторией Заикиной.

Если уж все-таки случилось такое, что вы сели за накрытый стол первого числа, а на календаре уже десятое, а вы все ещё не вылезли из этого "пищевого произвола", то мы предлагаем вам следующий выход из сложившейся ситуации:  

Во-первых, поругать себя, чтобы впредь так не делать.

Во-вторых, все-таки не паниковать. Мучать себя, грызть - это не выход. Что сделано, то уже сделано. Главное, осознать проблему. Если вы продолжаете питаться как попало, но при этом очень мучаетесь с совестью, встаёт вопрос: а может вам вовсе и не нужна здоровая и красивая фигура?! 

Но если для вас действительно важно быть здоровым и стройным, тогда возьмите себя в руки! Помните, мы - то, что мы едим. Это абсолютная правда! Нельзя питаться безобразно и при этом светиться здоровьем и красотой.

В-третьих, вспомните о том, сколько вы уже преодолели до этого, как вы формировали свои пищевые привычки, как вы наконец-то почувствовали вкус натуральной пищи, как вы перестали чувствовать тяжесть в желудке и муки совести! Зачем опять возвращаться и повторять этот круг?

В-четвёртых, такое пищевое безобразие - это не шаг, а три шага назад! Неужели вам не жалко все ваши предложенные усилия? Чем дольше вы питаетесь неправильно, тем сложнее вам вернуться к правильному питанию, так как вредные привычки вырабатываются очень быстро) А вот возвращаться к здоровому питанию будет труднее.

В-пятых, не затягивайте! Не думайте о том, что "я вот только доем этот тортик", "жалко выкидывать доем", "ну все-все, последний день", “с понедельника начну!”... 

Нет! Прямо сейчас! 

Прямо сейчас же берите себя в руки! 

Да-да, именно вы! Я в верю в вас!

Читать далее